Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Французский импрессионист Pierre-Eugene Montezin

Pierre-Eugene Montezin (1874-1946) один из лучших и самых востребованных постимпрессионистов. Родился в Париже, в молодом возрасте поступил декоративную мастерскую, где он научился искусству исполнения декоративные росписи. Вскоре после того,как ему стало известно о теориях и методах импрессионистов, он начал карьеру в качестве независимого художника. В 1893 году, в возрасте 19 лет, он попытался войти салон, но не удалось; ему потребуется еще десять лет, прежде чем быть принятым. С 1903 по он получил постоянное признание своей работы, получив медали в 1907 году и 1910 году, и был посвящен в рыцари Почетного легиона в 1923. Montezin провел год в сельской местности Франции, где он написал пейзажи, населенные сельскими жителями и животными, которые будут вдохновлять его всю жизнь. Он остался верен принципам импрессионизма протяжении всей своей карьеры, никогда не отвлекаясь на течения кубизма, сюрреализма или абстракционизма. Его яркая и блестящая палитра в сочетании с энергичным мазком работы принесли ему огромную популярность.




























































Tags: pierre-eugene montezin, Франция, жанр, живопись, импрессионизм, пейзаж
Subscribe

  • Живопись Maynard Dixon

    Maynard Dixon((1875-1946) Мейнард Диксон был американским художником, основная часть работ которого была сосредоточена на американском Западе.…

  • Живопись, графика Andre Dunoyer de Segonzac

    Andre Dunoyer de Segonzac(1884–1974)Андре Дюнуайе де Сегонзак — французский художник, график и иллюстратор. Являлся одним из крупнейших…

  • Живопись James Charles

    James Charles (1851-1906) - английский художник. Некоторое время он работал литографом, затем учился в школе изящных искусств Хизерли на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments