Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Интересные факты о матерщине



1. В 17 веке, во времена царствования Михаила Алексеевича за «мат» в общественном месте применяли телесные наказания: секли розгами или кнутом прямо на месте произнесения нелицеприятных слов. Наказуемых было так много, что палачи, наказывающие за эти провинности, менялись с небывалой скоростью.
2. Всегда существовала цензура для печатных изданий. Однажды, цензор Гедеонов из Петербурга не допустил к печати две пьесы, где употреблялись не только нехорошие слова, но и сами произведения были пошлыми и неграмотными. Ситуация вышла более чем нелепая – автором этих произведений была сама императрица Екатерина II.

3. А.Пушкина был виноват в том, что заключили в клетку любимца Инзова – сороку. Птицу приходилось держать в «тюрьме», потому что Александр по неизвестным умыслам научил её ужасно непристойным ругательствам.

4. Из актерского состава одного из детских театров Англии был уволен актер, допустивший себе выругаться во время одной репетиции. Глава театра решил не рисковать, поскольку делал это актер, входя в роль попугая.

5. Администрация Каунаса решила штрафовать людей за то, что они произносят нелицеприятные слова в общественном месте. Притом, запрещается ругаться только на русском языке.

6. Чаще всего немецкие водители расплачиваются с властями не за то, что нарушают правила или превышают скорость, а за то, что получают штрафы за оскорбления в адрес полицейских, задерживающих их.

7. Невзирая на то, что большой теннис считают одним из самых культурных видов спорта, в этой игре ругается практически каждый. В связи с этим был на Уимблдоне создан штаб по борьбе с руганью. За плохие слова игроки платят штраф.

8. В Америке в 80-х годах шел судебный процесс, где решался насущный вопрос о том, можно ли в частных разговорах употреблять грубые и бранные слова. В итоге ругань по телефону все-таки запретили, поскольку суд решил, что линии обслуживают достойные и приличные женщины.

9. Толстой, как известно, обучал детей в Ясной Поляне. Также, он учил и солдат, служивших на кавказских землях. Ученики запоминали своего учители довольно странным образом. Многие их них считали его «первым матершинником». Ругался Толстой сильно, но довольно абстрактно, поскольку сам хотел отучить солдат от этой вредной привычки. На собственной практике зная, как иногда хочется выругаться, он предлагал солдатам иные формы ругательств.

Больше здесь
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments