Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

"Русской весной" Бог окончательно протестировал русских. На пригодность к жизни.

...ведь всего полгода назад немногие сохранившие вменяемость люди стояли в потоке несущихся зомби, как Бред Пит в фильме Война миров Z, и, раскинув руки, или хватая одержимых за одежду, увещевали: Остановитесь.
Пожалуйста, стоп.
А те неслись, сметая те самые ментальные ценностные якоря. Которые мы начали создавать четверть века назад. Скамейки, клумбы, булочные и лотки со свежей рыбой. И чистых умненьких детей, безмятежно играющих под присмотром благообразных, благополучных дедушек и бабушек. И ясные часовенки.
Сметая свое будущее.
Безумные, шальные глаза: Крым! Крым наш! Ну чо вы. Да ничо не будет! Ну он ведь наш. Атайди с дароги сука!
И Кашин вместе с другими вечными недорослями был в этой толпе. Русская весна. Возрождение русской нации. Харизма Гиркина.
Лепил героев-пассионариев - из вчерашних гаражных алкашей.
Курочил головы и так слабым на голову сурикатам и гопникам.
Не у него ли была опубликована фотография бронетранспортера в донбасских кустах, с размашистой надписью: Спутник и Погром?
Круто, да? Настоящая войнушка. Как в компьютере. Как в кино.
И раз - угар спал. Сегодня, на излете массовой гламурной моды только умственно отсталая, отстойная богема, как всегда, с диким опозданием добровольно летит туда. На Донбасс. В воронку самоутилизации. Лановой - как зеркало русской деменции. Охлобыстин - как зеркало русского делирия. Пореченков - как зеркало русской олигофрении.
Донбасс вообще - прогностическая модель среднесрочного будущего России. Голограмма русского мира. Там точно так же идиоты смели и растоптали всего полгода назад клумбы благообразного Донецка, а теперь постанывают: да как же так. Мы хотели как лучше. Мы ничего.. мы только..
Угу.
Вы немного пошалили (все разрушили), а теперь думаете просто открутить назад? К скамейкам и клумбам? И чтобы не было холода, голода и одичания.
Нет, мир устроен сложнее. Ломать не строить. И десятилетие теперь пройдет, прежде чем... придут и вытащат из подвалов и погребов. Если еще желающие найдутся.
Так вот. Крымнаш, это не случайный сбой в русской истории. Не мелкая ошибка.
*Русской весной* Бог окончательно протестировал русских. Конкретно. На пригодность к жизни.
Соскочить, отмотать назад, сделать вид, что словно ничего и не было - не получится. Технически не получится.
Бог не фраер.
...
Вот Бог, некий высший бихевиорист, дал нашему вечно похмельному и лукавому, аллегорическому прапору-совку три неубиваемых шанса для России, три шара:
Свободу.
Нефть.
Партнерство.
И запер в герметичном черном ящике подсознания русского мира. На двадцать пять лет. Интересно ведь. Эксперимент.
И отошел.
Из контейнера был слышен хохот, вой, плач, пение, мат и молитвы.
Немного стрельбы, немного бомотания: бэха, бэха, ипотека.. суко.. черномазые.. пиндосы.. нефть.. жиды .. укропы... быть добру.. смерть красна...
Открываем. Вываливается о@уевший прапор, весь перемотанный георгиевскими ленточками, как серпантином, почему-то в стрингах поверх галифе, покрытый полупереваренными остатками щей и фуагра. В судорожном кулаке зажат пельмень, как символ осажденной Крепости-Россия. На конкретной измене, но склабящийся .
*- Привет, кадавр. Где шары?
- Ы?
- Шары где? Где твои неубиваемые шансы?
- Ыы??*
Понятно.
Прое@ал. Поломал. Украл.
*- Я ни хател.
- А что ты хотел?
- Ничо...*.

отсюда
Tags: война, ментальность, мир, общество
Subscribe

  • Акварель Петра Ганского

    Петр Павлович Ганский (1867–1942) - русский художник-импрессионист конца XIX — начала XX века, член Товарищества южнорусских художников и Общества…

  • Графика, иллюстрация Дмитрия Кардовского

    Кардовский Дмитрий Николаевич (1866 - 1943) - русский художник, график, книжный иллюстратор, портретист, профессор и действительный член…

  • Живопись Осипа Браза

    Осип (Иосиф) Эммануилович Браз (1873-1936) - русский живописец, гравёр-офортист, литограф. Академик императорской Академии художеств. Один из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments