Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Интересные факты о Вселенной


Очень давно в нашей вселенной было очень жарко

Наиболее широко принятой космологической моделью является то, что произошел Большой взрыв. Это было доказано после открытия космического микроволнового фонового излучения, или реликтового излучения. Хотя, честно говоря, никто не знает точно, что произошло, мы только знаем из экстраполяции, что Вселенная была бесконечно горячей при рождении, а остывая она расширилась.

Даже через несколько минут после расширения её температура была около миллиарда кельвинов. На 1 секунду ранее, говорят ученые, температура была в 10 миллиардов кельвинов. Для сравнения сегодняшняя Вселенной имеет среднюю температуру всего 2,725 Кельвина.

Со временем “старения” вселенной она холодеет

Наблюдения, выполненные на дальних от нас галактик, показывают, что Вселенная расширяется ускоренными темпами. Эти данные показывают, что охлаждение Вселенной позволяет нам полагать о наиболее вероятном конце для нашей Вселенной – Большого Замораживания. То есть вселенная будет лишена какого-либо тепла (полезной энергии).

Возраст Вселенной составляет 13,7 миллиардов лет

Если вы думаете, что это удивительно, знать возраст Вселенной так точно. Пожалуй, эта точность равна 1%. В этом заслуга команды WMAP, которая собрала всю необходимую информацию для примерной оценки возраста Вселенной. Информация о возрасте основана на измерениях реликтового излучения.

Старые методы, которые внесли свой вклад в подтверждение этого значения, включают измерения содержания некоторых радиоактивных ядер. Наблюдения, сделанные на шаровых скоплениях, которые содержат старые звезды, также указывают на значения, близкие к этому – 13,7 миллиардов лет.

Вселенная имеет плоскую форму

На основе теории относительности Эйнштейна есть три возможные формы: открытая, закрытая и плоская. Вновь с помощью измерений WMAP основанных на реликтовом излучении показали монументальное подтверждение – Вселенная является плоской.

Объединяя эту геометрию и идею невидимой сущности, известной как темная энергия, совпадает с широко признанной окончательной судьбой нашей Вселенной, которая, как было сказано ранее, является Большим Замораживанием.

Вселенная состоит из вещей, которые мы не видим

Различные длины волн в электромагнитном спектре, такие как радиоволны, инфракрасные, рентгеновские лучи и видимый свет, позволили нам заглянуть в космос и «увидеть» огромную его часть. К сожалению, даже большую часть невозможно рассмотреть в любой из этих частот.

И тем не менее, некоторые явления, такие как гравитационное линзирование, распределение температуры, орбитальные скорости и скорости вращения галактик, а также многие другие, которые свидетельствуют о недостающей массе, оправдали свое вероятное существование. В частности, эти наблюдения показывают, что темная материя существует.


Источник

Tags: Вселенная, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments