Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Самый эпический портрет королевы Елизаветы II


Портрет,сделанный фотографом Калдером, уже в день публикации успел получить статус "самого эпического и поразительного" портрета королевы, был сделан в предместье замка Балморал - частной резиденции монархов в Шотландии.

Собственно, на снимке Елизавета II предстает облаченной в одеяния Древнейшего и благороднейшего ордена Чертополоха (его можно назвать шотландским аналогом английского Ордена Подвязки). А голову королевы украшает тиара с изумрудами, некогда принадлежавшая великой княгине Марии Владимировне и вывезенная из России во времена революции.

Сам Калдер признался, что на создание такого изображения его вдохновили работы одного из основателей шотландской школы живописи сэра Генри Реборна:

Мы хотели сфотографировать королеву в образе Королевы Шотландии, и чтобы это выглядело как картины Реборна. Он создавал портреты вождей шотландских кланов, и мне они виделись очень романтичными.

"Королева Шотландии" - один из ста портретов монархов, представленных в книге "Хранители", которая появится в продаже уже в этот четверг. Торжественное празднование 60-й годовщины коронации королевы Елизаветы II состоится 4-го июня этого года.

Посмотреть полностью
Tags: фотография
Subscribe

  • Акварель Петра Ганского

    Петр Павлович Ганский (1867–1942) - русский художник-импрессионист конца XIX — начала XX века, член Товарищества южнорусских художников и Общества…

  • Графика, иллюстрация Дмитрия Кардовского

    Кардовский Дмитрий Николаевич (1866 - 1943) - русский художник, график, книжный иллюстратор, портретист, профессор и действительный член…

  • Живопись Осипа Браза

    Осип (Иосиф) Эммануилович Браз (1873-1936) - русский живописец, гравёр-офортист, литограф. Академик императорской Академии художеств. Один из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments