Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Итальянский живописец Fausto Zonaro.

Fausto Zonaro родился в Падуе в 1854 г. Учился в Вероне академии Художеств, а после окончания военной службы, на Факультете Изящных Искусств в Риме. Работал как живописец и декоратор в Венеции и Неаполе.
Любопытство Востоком привело его в Стамбул. Он приехал в город, в 1891 году, и решил остаться. Первые его картины Стамбула быстро завоевали известность.
Картину отправки турецкого военного корабля Ertuğrul в Японию, Zonaro представил, как подарок Султану Abdülhamid. Султан был настолько впечатлен, что назначил Zonaro придворным живописцем с названием Художник Его Величество Султана, и преподнес ему в дар императорские украшения. Fausto Zonaro рисовал для турецких дворцов 20 лет, и оставил картины Стамбула и Босфора, а также многие исторические сцены.
Вернувшись в Италию, он решил поселиться в Сан-Ремо, в надежде, что море утолит его тоску по Стамбулу. Умер в Сан-Ремо в 1929г.




























Tags: fausto zonaro, Италия, жанр, живопись, море, пейзаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Живопись Николая Тархова

    Николай Александрович Тархов Nicolas (Nicholas) Tarkhoff (1871-1930) — русский и французский живописец, один из членов-учредителей второго «Мира…

  • Графика Ивана Николаевича Павлова

    Павлов Иван Николаевич (1872 - 1951) - русский и советский гравер, художник. Народный художник РСФСР (1943 г.). Лауреат Сталинской премии второй…

  • Графика, акварель Михаила Бобышева

    Бобышев Михаил Петрович (1885–1964) - русский и советский театральный художник, график. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Народный…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments