Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Абрамович инвестировал в добычу сланцевой нефти в США 10 млн долларов

Абрамович инвестировал в добычу сланцевой нефти в США

Фонд миллиардера Романа Абрамовича Ervington Investments приобрел за 9,75 миллиона долларов привилегированные акции американской компании Propell Technologies, развивающей технологию увеличения добычи нефти и газа на сланцевых месторождениях. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте Propell.

Средства, полученные от продажи акций, компания потратит на приобретение нефтепроизводственных активов для увеличения добычи энергоносителей, а также для дальнейшего продвижения данной технологии в США, отмечается в сообщении.

Propell обладает методикой плазменно-импульсного разрыва пласта для повышения отдачи скважин, которая позволяет не загрязнять подземные воды в отличие от технологии гидроразрыва. Специалисты считают этот метод перспективным, поскольку при использовании традиционных способов в грунтовые воды попадает большое количество реагентов.

В феврале текущего года фонд Абрамовича приобрел 1,5 миллиона привилегированных акций Propell Technologies за 5 миллионов долларов. В договоре был предусмотрен опцион на выкуп еще 2,97 миллиона акций, который и был реализован в июле. Таким образом, общий объем инвестиций фонда в Propell составил 15 миллионов долларов. При этом Ervington Investments консолидировал контрольный пакет (51,4 процента акций) в уставном капитале компании, сообщается в отчетности Propell Technologies.
Фонд Абрамовича также инвестирует в активы в Великобритании, через него предприниматель контролирует 21,3 процента британской компании-производителя синтетического жидкого топлива Velocys.
отсюда
Tags: деньги, непослушник, патриотизм, экономика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments