Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Нанотехнологии и лапти

В Алтайском госуниверситете запатентовали технологию плетения лаптей



Факультет искусств Алтайского государственного университета получил первые в своей истории патенты на промышленные образцы куклы-оберега "Полынка", настольную плетеную куклу "Бережея" и сувенирные подарочные лапти. Образцы выполнены из природных материалов с разными текстурами и колористическим решением, передает агентство FlashSiberia.

Работа над проектом началась еще два года назад в рамках исследования "Инновационная технология плетения из рогоза как основа возрождения народного искусства". Только сейчас сотрудникам факультета ужалось получить подтверждение научной состоятельности этой идеи.
На факультете отметили, что с помощью такого плетения они стараются сохранять историко-культурное наследие и славянские обережные традиции. По собственной инициативе инновационную технологию плетения освоили студенты направлений "Декоративно-прикладное искусство", "Культурология" и "Дизайн". Оригинальная техника используется в учебном процессе при выполнении курсовых, дипломных и научно-исследовательских работ.

"Патентирование промышленных образцов на изделия "Бережея", "Полынка", "Сувенирные лапти" выполнено для внедрения в производство результатов научно-исследовательской работы АлтГУ в области сохранения этнокультурного наследия Алтайского края", - добавили в вузе.

отсюда

ПыСы
на лапти нужен патент? а без него никак?

лапти стали ведущей темой научных разработок университетета?

даже не знать, как это прокомментировать... может, готовят население к тяжелым временам, и эта мышиная возня имеет чисто прикладное значение?
Tags: афера, наука, общество, сюрреализм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments