Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Австралийский художник Arthur Streeton

Arthur Streeton Сэр Артур Эрнест Стритон (1867-1943) - австралийский пейзажист, один из крупнейших представителей Гейдельбергской школы (англ. Heidelberg Art School), реалистического течения в австралийской живописи конца XIX века.
С 1882 по 1887 год он посещал вечерние занятия в школе дизайна при Национальной галерее Виктории, где одним из его учителей был знаменитый художник Фредерик Мак-Каббин.
Стритон не получил формального образования в живописи. Он учился самостоятельно и начал писать маслом в 1884 году, взяв за образец французскую пленэрную живопись, в частности, Жана-Франсуа Милле и Камиля Коро/
в 1891 году Стритон вошел в гейдельбергскую школу живописи, называемой так потому, что они писали свои работы на пленэре около Гейдельберга (англ. Heidelberg), пригорода Мельбурна. В 1888 году Артур Стритон участвовал в выставке Общества художников Виктории и смог продать две картины, что позволило ему часть времени посвятить занятиям живописью. В 1891 году одна из картин Стритона экспонировалась в Королевской Академии художеств в Лондоне, а затем была отмечена на парижском Салоне. В 1890 году другая картина была куплена Национальной художественной галереей Нового Южного Уэльса. После этого Артур Стритон переехал в Сидней, и основной темой его картин стали городские пейзажи. В 1896 году в Мельбурне прошла его первая персональная выставка.
Стритон не раз посещал Лондон, и со временем его положение в лондонских художественных кругах существенно улучшилось, он получал довольно много заказов. Работы Стритона выставлялись в Великобритании, Франции и США.

24 апреля 1915 года художник записался в австралийские медицинские войска и работал там два года. В 1918 году Стритон был назначен военным художником и направлен во Францию.
После войны с семьей он снова посетил Австралию, а затем Канаду. В 1923 году семья окончательно переселилась в Австралию, где художник построил коттедж в Олинде, на отрогах гор. В это время он уже рассматривался как один из ведущих национальных художников.
В 1937 году художник был возведён в рыцарское достоинство.



Arthur Streeton - 2





















Tags: arthur streeton, Австралия, живопись, импрессионизм, пейзаж
Subscribe

  • Живопись Kristian Zahrtmann

    Kristian Zahrtmann Кристиан Сартман(1843–1917) датский художник, известный своими полотнами на исторические сюжеты. 17-летнем возрасте отправился в…

  • Живопись советского художника Аркадия Пластова

    Аркадий Александрович Пластов (1893—1972) — советский художник-живописец, классик советской живописи. Народный художник СССР (1962). Лауреат…

  • Живопись Gustave Flasschoen

    Gustave Flasschoen Гюстав Флассшоен (1868-1940) был бельгийским живописцем, акварелистом, рисовальщиком, иллюстратором и графиком конца19-начала20…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments