Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Ничего особенного

просто страну за 2014 год покинуло 305 488 человек.

Теперь главное — хорошенько запастись самообманом. Верить, что зато у нас лучший балет, бесплатная медицина и что к нам едет Депардье и один миллион гениальных казахов.

Мне кажется,

все эти жуткие цифры эмигрировавших тоже плод такой сердобольной сверхопеки государства. Которое делает все от него возможное, чтобы люди как можно скорее уезжали отсюда куда угодно.

Подальше от дефолтов раз в пятилетку, от обнуляющегося регулярно капитала, туда, где есть «старые деньги», но нет Милонова, Мизулиной и Петрика. Где ученым не предлагают лечиться отваром репея и отваром подорожника и лопуха в равных долях.

Сердобольные опять захватили власть в стране. Опять насильно отправляют пассионариев в продолжительные отпуска.

... А вы, госпожа Чирикова, да дался вам этот Химкинский лес. Посмотрите на Эла Гора. Сел мужчина на глобальное потепление и не слезает с темы. Ну поверьте, в Эстонии, скажем, эта тема еще долго будет актуальна. Пока там поймут, что к чему, вы сделаете себе имя на потеплении, а там можно и похолоданием заняться. Так что супруга забираем и вперед, в Таллин. Там уже греют место Артемий Кивович и Савва Терентьев. Будет весело. А то ходят тут с непокрытой головой, нервы нам оголяют.

А вы думаете, просто так была сделана попытка полностью прекратить финансирование из госбюджета единственной больницы последнего наукограда — ярославского поселка ученых в Борке? И теперь, когда 400 иммунологам и эволюционистам Института биологии внутренних вод нужно трястись на бричках до ближайшей больницы верст тридцать по кочкам, вероятно, теперь они сами подадут на ПМЖ в достойную себя страну.

Все для людей.

Или лечиться подорожником и отваром репея, как уже предлагает старший научный сотрудник Института биологии внутренних вод Евгений Кузьмин, или чемодан — вокзал — Биологический институт Беркли, Калифорния.

Весь этот мрак, происходящий сегодня с утечкой мозгов, похож уже не на сбой системы, не на тупость или халатность, а на преступление.

Впрочем, репей пойдет — будет легче.

отсюда

Tags: Россия, абсурд, власть, жизнь, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments