Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Работа не «ночной волк»

....
Вот, например, «Ночные волки». Ну честное слово, даже как-то неудобно, когда такие сильные мускулистые мужики заняты устройством детских елок за бюджетный счет, мотопробегами по Европе и патриотическим воспитанием молодежи на благословенной севастопольской земле. Эти технари, которые, по образному выражению писателя Проханова, «сжимают собой машины и превращают их в полчища возмездия», вполне могут «сжать собой» что-то еще. Например, лопату. Или, если среди них найдутся профессиональные инженеры, помочь Родине построить свои «Мистрали» назло надменному французу. Почему нет? И тогда никто не скажет, что байкеры нашли себе патриотическое хобби за государственный счет.

Или взять молодежь из некоего интеллектуального центра «Мыслелаб», сотрудник которого на днях выступил в Общественной палате РФ на заседании комиссии по науке и образованию (!), предложив регулярно проводить проверки «нравственного облика учителей» на полиграфе: «А вдруг учитель — педофил? Вдруг он сектант? Вдруг занимается магией?» Кстати, директоров школ, по мнению этого активиста, должны выбирать родители и представители церкви, которые будут ориентироваться «не на профессиональные качества кандидата, а на его духовно-нравственный облик».

Объедини членов «Мыслелаба» с православными и разными другими «морально-нравственными» активистами — это будет сила небывалой пробивной мощности.

Если их с театрально-нравственной повестки перекинуть хотя бы раз в неделю на картошку, мы уже в следующем сезоне не будем покупать израильские корнеплоды по цене израильской же клубники.

Ведь реально жалко денег на всю эту армию провластных комментаторов, которые призывают любить Россию, все время путая ее с властью, с такими чудовищными грамматическими и стилистическими ошибками, что становится стыдно за страну. Куда лучше, если проклятия либералам и прочим врагам народа будут посылаться на чистом русском языке, с употреблением метафор и силлогизмов, побуждающих к дискуссии, а не просто «вали из страны, раз Путина не любишь».

Я, кстати, не шучу — ощущение, что вся страна после Крыма занята какой-то абсолютно непродуктивной деятельностью, начинает даже пугать.

Конечно, нефть еще не иссякла, но даже очень богатое государство не может себе позволить так самозабвенно не работать.
... «завтра» в государствах, где не экономят на науке, образовании и здравоохранении, — уже сегодня фантастично, а вложения окупаются. Так, в США восьмилетней девочке, родившейся без пальцев на правой руке, сделали протез на 3D-принтере. Стоит такой, в отличие от биопротеза ($50 тыс.) всего в $70. Теперь девочка ездит на велике и учится держать чашку. И это — не эксперимент, такие протезы уже используют более семисот детей. А в Канаде разработали бионическую линзу, которая позволит навсегда вернуть идеальное зрение. Это лишь два последних примера, которых на самом деле больше в разы. А в России тем временем признают «иностранным агентом» фонд, который долгие годы поддерживал отечественную науку. Если это и труд — ведь сотрудников Минюста не назовешь бездельниками, — то какой-то контрпродуктивный.

А ведь разумная честная работа многим из тех, кто сегодня занят лишь борьбой с врагами по периметру, могла бы принести радость и успокоение. Ненависть не продуктивна, а осмысленный результативный труд — психологи не дадут соврать — лечит самые тяжелые неврозы, укрепляет самооценку и самоуважение. А заодно повышает ВВП, что вполне патриотично.

Виктория Волошина

ер
Tags: Россия, абсурд, афера, кризис, пропаганда, экономика
Subscribe

  • Живопись Вениамина Белкина

    Белкин Вениамин Павлович (1884–1951)- русский и советский художник, живописец, график и театральный декоратор. Родился в городе Верхотурье Пермоской…

  • Живопись Алексея Арапова

    Алексей Алексеевич Арапов(1905-1948) - художник, скульптор, иконописец. Родился в семье ген.-майора мед. службы. В 1918 оконч. саратовскую гимназию.…

  • Живопись Малютина Сергея Васильевича

    Малютин Сергей Васильевич (1859-1937) - русский и советский живописец, график, книжный иллюстратор периода модерна и неостилей, архитектор,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments