Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

General Motors уходит из России и приходит в Белоруссию

Несомненно, Россия сейчас кажется довольно опасным местом. В этом году спад на автомобильном рынке ускорился: если год назад продажи автомобилей снизились на 10%, то только за февраль 2015 года объем продаж упал на 38%. Если не считать дополнительные меры, направленные на поддержку автоиндустрии, то, по мнению аналитиков, в 2014 году продажи в целом снизились на 20%.
Американский автоконцерн General Motors (GM) запустил производство модели Opel Mokka на мощностях белорусского ЗАО "Юнисон".

Накануне в Минске состоялась презентация конвейерной сборки автомобиля. Объем выпуска стороны не раскрывают, но известно, что машина будет продаваться в том числе на российском рынке. Речь идет об ограниченной серии, белорусская сборка Mokka будет продаваться в России до конца 2015 года, заявил РБК представитель российского офиса GM.

GM, недавно объявившая о прекращении продаж в России автомобилей Opel и массовых моделей Chevrolet в конце 2015 года, сейчас распродает остатки склада и постепенно замораживает производственные мощности. В феврале была остановлена сборка на мощностях калининградского "Автотора", до конца июня компания законсервирует завод в Санкт-Петербурге.

отсюда

Tags: Россия, деньги, экономика
Subscribe

  • Благовещение

  • Живопись Николая Пимоненко

    Пимоненко Николай Корнильевич(1862-1912) - русско-украинский жанровый живописец, академик Императорской Санкт-Петербургской Академии художеств, член…

  • Минутка релакса

    Всем засидевшимся и заскучавшим в карантине самоизоляции предлагаю порелаксировать от зрелища парадного расчета Пакистана - очень энергичных…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments