Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Самые нуждающиеся получат лекарства бесплатно! (

Депутаты, чиновники, а также члены их семей получили право бесплатно получать лекарства и медицинские изделия, следует из указа президента N136 от 16 марта. Эксперты, опрошенные "Известиями", полагают, что на обеспечение нужд новых льготников могут потребоваться миллиарды бюджетных денег. На этом фоне правительство обсуждает возможность сэкономить на социальных выплатах в 2015 году, не индексируя их на размер инфляции.
Новая норма прописана в последнем пункте Положения об особенностях организации оказания медицинской помощи лицам, занимающим государственные должности РФ. Она вступила в силу задним числом - с 1 января 2015 года.
В конце февраля несколько депутатов Госдумы рассказали "Газете.Ru", что получают примерно 350 тысяч рублей в качестве ежемесячного вознаграждения "на руки". Эта сумма значительно превышает ту, что полагалась в начале созыва. По данным Росстата, средняя зарплата по стране сейчас составляет 31,5 тысяч рублей, по Москве за ноябрь прошлого года - свыше 61 тысяч рублей.

отсюда

Вот она какая, наша реформа здравоохранения.
Tags: Россия, медицина, реформы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments