Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Каша для самых нуждающихся

"Сейчас много говорят о том, что мы возвращаемся в поздний «совок». Одни этому радуются: дескать, тогда жили пусть беднее, но честнее. Другие вовсе не жаждут вновь стоять в очередях за сосисками и туалетной бумагой, славя великую державу. А мне кажется, что мы возвращаемся во что-то куда более лицемерное и циничное, чем тот СССР, бесславный конец которого я застала.

В какую-то загадочную страну, где рынок работает только для своих. Где советы гражданам потерпеть и «поменьше есть» щедро раздают долларовые миллионеры во власти. Где руководители госкомпаний выигрывают в суде право не называть прилюдно свою зарплату, сравнимую с годовым бюджетом среднероссийского города. Где депутаты и чиновники, ранее обложив рынок запретами, налогами и проверками так, что малый бизнес стал почти невидим, голосят при виде цен на кашу в думской столовой и клеймят продавцов-спекулянтов, которые почему-то не хотят продавать продукты по ценам ниже закупочных...

Кстати, в обычной столовой кашу за 20 руб. и до кризиса было не купить. Такие цены на еду держат в нашей загадочной стране только для самых нуждающихся.



отсюда
Tags: Россия, власть, война, еда, экономика
Subscribe

  • Живопись, акварель Thomas Cooper Gotch

    Thomas Cooper Gotch (1854–1931) Томас Купер Готч - английский художник-постимпрессионист, символист и прерафаэлит, известный представитель Ньюлинской…

  • Живопись Kristian Zahrtmann

    Kristian Zahrtmann Кристиан Сартман(1843–1917) датский художник, известный своими полотнами на исторические сюжеты. 17-летнем возрасте отправился в…

  • Живопись советского художника Аркадия Пластова

    Аркадий Александрович Пластов (1893—1972) — советский художник-живописец, классик советской живописи. Народный художник СССР (1962). Лауреат…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments