Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Российские добровольцы, воюющие на востоке Украины, получат статус ветеранов боевых действий.

Законопроект подготовлен депутатом Госдумы Вячеславом Тетекиным, который передал в правительство проект поправок в Федеральный закон «О ветеранах», включив в него тех, кто с весны добровольно пошел воевать на Украину. Зимой их внесут в Госдуму. Из интервью тетекина:
" По многим подсчетам, через эту войну прошло от 30 тысяч человек.
Основополагающим должно быть свидетельство со стороны законных, на мой взгляд, властей Луганской, Донецкой народных республик.
Во-первых, мы должны решить проблемы конкретных людей — тех, кто лишился заработка, здоровья. И, во-вторых, дать понять нашему обществу, что такие вещи приветствуются.
Что означает признание ополченцев ветеранами войны? Согласно Федеральному закону «О ветеранах», они смогут рассчитывать на официальную пенсию, пособия, место в очереди на квартиры, увеличенный отпуск, 50-процентную скидку на воду и газ, внеочередную установку домашнего телефона и бесплатные протезы. В случае смерти ополченца его родные получат около 5 млн рублей — столько же, сколько родные кадрового военного. Но дело, конечно, не в льготах.
Эти люди, я подчеркну, действуют в национальных интересах России, что подтверждается и президентом в его выступлениях. Во-первых, мы должны решить проблемы конкретных людей — тех, кто лишился заработка, здоровья. И, во-вторых, дать понять нашему обществу, что такие вещи приветствуются."

отсюда

ИМХО: так вот о ком будет заботиться наше родное государство - о наемных убийцах.


Tags: Россия, война, закон
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments