Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

РСП предлагает ввести сбор с каждого интернет-пользователя

Глава Российского союза правообладателей прогнозирует, что суммарный годовой сбор с абонентов интернета составит около 860 млн долларов ежегодно.
Сбор с каждого интернет-пользователя в пользу правообладателей может составить 300 рублей в год, рассказал ТАСС гендиректор Российского союза правообладателей (РСП, инициатор введения сбора) Сергей Федотов.
«Предлагается такая тарифная модель: если вы имеете подключение к интернету, то к вашему счету — будь то мобильный телефон или стационарный проводной интернет, каждый месяц прибавляется 25 рублей. То есть 300 рублей в год. По имеющимся статистическим данным, это приблизительно 5% от средних расходов на интернет за одну точку доступа: сейчас такие расходы составляют порядка 6 000 рублей в год», — сказал Федотов.
По его словам, плата должна взиматься с одного подключения к интернету. «Если у вас дома интернет по WiFi, а еще у вас на телефоне 3G, то вы и за интернет и за глобальную лицензию платите два раза», — сказал Федотов.




Да... Все равно не хватает на войну. Что же они еще придумают? Сбор с умершего?
Subscribe

  • Акварель Петра Ганского

    Петр Павлович Ганский (1867–1942) - русский художник-импрессионист конца XIX — начала XX века, член Товарищества южнорусских художников и Общества…

  • Графика, иллюстрация Дмитрия Кардовского

    Кардовский Дмитрий Николаевич (1866 - 1943) - русский художник, график, книжный иллюстратор, портретист, профессор и действительный член…

  • Живопись Осипа Браза

    Осип (Иосиф) Эммануилович Браз (1873-1936) - русский живописец, гравёр-офортист, литограф. Академик императорской Академии художеств. Один из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments