В общем, в ближайшем будущем, которое уже наступило, мы столкнемся с резким падением уровня жизни. Мы все — начиная от верхнего среднего класса и заканчивая малообеспеченными (о слезах богатых разговор интересный, но отдельный).
Понятно, что это приведет не только к сугубо экономическим, но и к социально-политическим последствиям. Раздолье для радикальных лозунгов, что левого (взять все и поделить), что правого (во всем виноваты масоны) розлива.
Вот к этому власти готовятся, у них по традиции три союзника: телевизор, внутренние войска и регулярная армия. Может, от «цветных» неприятностей они режимы и спасают. Но настоящие революции, как известно, делают люди, обычно сытые, но которых три дня не кормили.
...
Что делает правительство? Повышает налоговую нагрузку, особенно на малый бизнес, который при такой пляске курсов и сам бы вымер через полгода. Запрещает импорт еды. Строит мост в Крым.
Что делает Центробанк? Бережет резервы, чтобы из них при необходимости подкармливать госкомпании, и таргетирует инфляцию, которая возвращается в область двузначных цифр.
Это не технические ошибки, это идеология. Прямо сейчас мы наблюдаем попытку в XXI веке выдернуть страну из глобального контекста в какую-то автохтонную «идентичность». В прошлом веке это сделал Иран, но после смены режима. Наш эксперимент продолжается.

отсюда
Journal information