Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Почему врачей сокращают, а судьям добавляют?

Про "реформу" здравоохранения и массовое сокращение врачей знают все. Случайно узнала, что октября судьям повысили содержание через коэффициент к должностному окладу.

"...схема повышения разработана для судейских зарплат. При этом в ведомстве уточняют, что для формирования заработной платы судей будут использоваться автономные элементы. К примеру, независимо от статуса судьи и его личного вклада в рабочий процесс, к его заработной плате будут добавляться как ежемесячные, так и ежеквартальные денежные поощрения. Другими словами, с введением нового законопроекта денежные поощрения будут начисляться судье, независимо от его квалификационного класса, выслуги лет, а также наличия ученой степени.

Если проиллюстрировать уровень повышения заработной платы для районных и мировых судей, то с 1 октября 2014 года к их ежемесячному жалованию добавится поощрение в размере 1,6 от должностного оклада. Через год уровень поощрения увеличится до уровня 1,9 должностных окладов. А еще через год, то есть, 1 октября 2016 года, данная премиальная ставка увеличится до 2,2 от оклада.

отсюда

Всем понятна эта рокировочка?
Tags: Россия, бюджет, война, медицина
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments