Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

В Ирландии прошли акции протеста из-за введения платы за воду

Несколько десятков тысяч человек участвовали в демонстрациях в ряде городов страны.

Вода из-под крана была бесплатной в Ирландии до октября, однако сейчас местным жителям придётся отдавать за неё до 600 долларов в год.

Власти говорят, что ввели плату для реконструкции водопроводной инфраструктуры. В течение двух лет на это планируют потратить около 2 миллиардов долларов, передаёт британская телерадиокорпорация ВВС.
У полиции нет точных данных о численности демонстраций. Ирландский телевизионный канал RTE говорит о 120 тысячах участниках, тогда как по подсчетам организаторов выступлений речь может идти о 133 тысячах человек. Только в Дублине состоялось около 20 протестов, где приблизительно 10 тысяч человек собралось у Центрального почтамта.



отсюда

ИМХО: вот и в Ирландии коммунизм заканчивается...
Tags: мир, экономика
Subscribe

  • Стрит-арт месяца

    Двойная работа художников Case и Wow 123. Самолетик был «пущен» в Екатеринбурге: а «пойман» в Магнитогорске: Выкса, Россия:…

  • Живопись Maynard Dixon

    Maynard Dixon((1875-1946) Мейнард Диксон был американским художником, основная часть работ которого была сосредоточена на американском Западе.…

  • Живопись, графика Andre Dunoyer de Segonzac

    Andre Dunoyer de Segonzac(1884–1974)Андре Дюнуайе де Сегонзак — французский художник, график и иллюстратор. Являлся одним из крупнейших…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments