Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Медицина для особых граждан

Высокопоставленные российские чиновники будут получать медпомощь в особом порядке, в то время как остальные граждане начнут ходить в больницы по системе ОМС. Президент подписал соответствующий закон. Финансирования в рамках ОМС, на которое больницы перейдут в 2015 году, не хватит на одноместную палату и особое отношение к чиновникам, объясняют авторы инициативы, поэтому со следующего года медпомощь для госслужащих будет оплачиваться из бюджета.
...

Новый закон закрепляет «крепостническую» медицину, считает президент Национального агентства по безопасности пациентов и независимой медицинской экспертизе Алексей Старченко:"«Все эти управления делами президента, министерства, судьи имеют свои ведомственные поликлиники и больницы, которые плавно перешли к ним с советских времен и куда простые граждане даже нос не могут сунуть, — говорит Старченко. — А поскольку в системе ОМС все пациенты равны, значит, надо ввести для чиновников «особый порядок». Они отделили себя от граждан, теперь уже законом. Раньше я хотя бы гипотетически мог обжаловать отказ в лечении в ведомственной поликлинике, теперь — нет. Всем этим высокопоставленным управленцам наплевать на наше здравоохранение, потому что у них оно свое, элитное. И в их системе нет палат, кроме одноместных. При этом оплачивать эксклюзивные условия для лечения министру или бывшему депутату должен российский налогоплательщик».




отсюда
Tags: Россия, закон, медицина
Subscribe

  • Акварель Петра Ганского

    Петр Павлович Ганский (1867–1942) - русский художник-импрессионист конца XIX — начала XX века, член Товарищества южнорусских художников и Общества…

  • Графика, иллюстрация Дмитрия Кардовского

    Кардовский Дмитрий Николаевич (1866 - 1943) - русский художник, график, книжный иллюстратор, портретист, профессор и действительный член…

  • Живопись Осипа Браза

    Осип (Иосиф) Эммануилович Браз (1873-1936) - русский живописец, гравёр-офортист, литограф. Академик императорской Академии художеств. Один из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments