Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Счетчик будущего года

...в новом году обещают рост всего: налогов, тарифов, штрафов. Точнее – не то чтобы обещают, а просто тихо и сосредоточенно принимают законы, которые за скандальными дискуссиями в Думе вроде «вилл Ротенберга» почти никто не замечает.
С 1 июля 2015 года тарифы вырастут в среднем на 8,7%, на водоснабжение и водоотведение – на 10,5%. Это еще без учета социальной нормы потребления, на введении которой настаивает премьер.
...налоги на недвижимость. С будущего года их посчитают, исходя не из инвестиционной стоимости жилья, а из кадастровой, то есть близкой к рыночной. И хотя народу, во избежание бунтов, обещают пятилетний переходный период, но в среднем по Москве эти налоги вырастут где-то в 5-8 раз.
...
Еще в прошлом году регионам разрешили увеличивать темп роста платежей, исходя из инвестиционных потребностей местных энергетиков и коммунальщиков. Потребностей, как известно, мало не бывает. Вот, для примера, в Омской области в августе услуги ЖКХ обходились жителям в 48 рублей за метр, а в сентябре – уже в 82 рубля. В Белгороде местные коммунальщики просят увеличить тарифы сразу на 200-300 процентов.

Не удивительно, что при таких раскладах многие вынуждены или голодать, или просто перестают платить по счетам...
..
По сети гуляет анекдот про «закон Ротенберга»:
Пенсионерка входит в Сбербанк и спрашивает девушку распорядителя:
– Где, доченька, тут виллу Ротенберга на Сардинии оплачивать?
– А вот к тому окошку, бабушка, за мамашей с тремя детьми будете.

Вот и я чувствую себя героиней анекдота: пятое чувство подсказывает, что и мои «лишние» зарплаты пойдут вовсе не на повышение качества услуг ЖКХ и не на выравнивание социального неравенства (когда более богатые платят за более бедных), а ровно наоборот – на те самые виллы Ротенберга, освоение Луны имени Рогозина, новые «Искандеры» с «Тополями» (на оборону в бюджете будущего года намерены потратить рекордные для страны 3,286 млрд рублей) или на новое шубохранилище какого-нибудь начальника из Мосводоканала или Мосэнерго. А не захочешь платить – отключат газ…

отсюда

Виктория Волошина
Tags: Виктория Волошина, Россия, деньги
Subscribe

  • Живопись Николая Тархова

    Николай Александрович Тархов Nicolas (Nicholas) Tarkhoff (1871-1930) — русский и французский живописец, один из членов-учредителей второго «Мира…

  • Живопись, акварель Albert Pinot

    Albert Pinot (1875-1962) Альберт Пино- бельгийский художник-постимпрессионист, акварелист и рисовальщик. 1890-1899 гг. он был учеником неоклассициста…

  • Живопись Luigi Loir

    Luigi Loir Луиджи Луар (1845 - 1916) - французский художник, иллюстратор и литограф. В 1853 году начинает изучать живопись в академии художеств…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments