Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Что удивило на неделе

В Перми новорожденного зарегистрировали в ЗАГСе под именем Люцифер. Родители объясняют, что они сатанисты, и говорят, что Люцифер — это символ свободы и гордости. А работники ЗАГСа говорят, что у них не было законных оснований запретить регистрацию ребенка с таким именем. В ЗАГСах говорят, что сейчас вообще очень много странных имен, и часто родители их придумывают сами.

Вот данные по Москве. Среди мальчиков, например, появились Граф, Космос и Дельфин. И еще имя, понятное только избранным — Мононо Никита. Одного даже назвали Хрюстодамрирадос. Это что-то вроде «золотой и многообещающий» в переводе с древнегреческого. А вот московские девочки за последние два года: Индия, Океана, Луналика — и примкнувшая к ним Алёша-Каприна. Хорошо, что не Лада-Калина.
....

Да и к тому же нас сейчас сильно успокоили. Премьер Медведев заявил, что через некоторое время санкции просто испарятся. Он что-то знает. А эксперты из телевизора советуют нам даже радоваться происходящему: «Доллар — 41, евро — 52. Ну что, америкосы и европейцы, как же вы будете жить с такими дорогими деньгами?»

Радуют нас и отечественные производители, которые придумывают самые разные интересные названия — не то что непонятные иностранные. Например, вот такая национальная еда — «Сушки лагерные».



Михаил Осокин

Колобок вместо Ленина; чуйка — оружие депутата; Догнатий и Перегнатий; Люцифер — теперь на Урале - обо всем этом, а также многом другом здесь
Tags: Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments