Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

В России никто, никогда и ни в чем не виноват. Только так здесь все и происходит. Андрей Тарковский

Оригинал взят у непослушник



Одновременно почитать Ленина и убитого им царя — как такое возможно? Снесенные соседями памятники Ленину вызвали инстинктивную реакцию: защитим родного Ильича! Но те, кто требует вернуть его памятники, — понимают ли они, что именно сделал Ленин для России? Странно: мы поклоняемся Ленину — и одновременно расстрелянной императорской семье, превозносим чекистов — и почитаем белую эмиграцию. Может, порадоваться, что это и есть долгожданное возвращение полной истории России? Помним и ценим все хорошее? Но Советская Россия — отнюдь не продолжение старой России, а ее полная противоположность. Этим советским наследством мы живем до сих пор. Во всем. Возвращаться к традиционным ценностям старой России не хотим. Цепляемся за отжившие свое памятники, которые напоминают только о том, что сто лет назад наша страна свернула со своего исторического пути. Все попытки слепить гибрид двуглавого орла с красной звездой — пустые. Клей-то советский.

Леонид Млечин
Tags: Россия, ментальность, непослушник
Subscribe

  • Акварель Петра Ганского

    Петр Павлович Ганский (1867–1942) - русский художник-импрессионист конца XIX — начала XX века, член Товарищества южнорусских художников и Общества…

  • Графика, иллюстрация Дмитрия Кардовского

    Кардовский Дмитрий Николаевич (1866 - 1943) - русский художник, график, книжный иллюстратор, портретист, профессор и действительный член…

  • Живопись Осипа Браза

    Осип (Иосиф) Эммануилович Браз (1873-1936) - русский живописец, гравёр-офортист, литограф. Академик императорской Академии художеств. Один из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments