Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Россия с Украиной — как царь с евреем...

Мне всегда казалось несправедливым даже то, что письмо из Москвы в Нью-Йорк стоит 23 рубля, письмо в Киев стоит столько же, хоть письмо идет в Киев раза в четыре дольше. Вот это все было именно тем разобщением, но не предвестием войны. Это скорее было последствием того, что Россия не норовилась ни с кем разговаривать на равных. Леонид Макарович Кравчук говорил мне: «После Беловежья, когда мы все стали независимые, я приехал и вспомнил о том, что Центральный банк был только в Москве: вся валюта, все золото — все было в Москве. И я позвонил Ельцину и говорю: «Ну, ладно мы-то договорились о независимости, дайте мне чего-нибудь такого. А он меня послал на три буквы и бросил трубку». Янукович говорил мне, что «вот с Путиным я разговариваю — он как будто пушки на меня наводит». Неравноправное общение — это очень плохо. Похлопывание по плечу... Как царь с евреем. С этого все и началось — с того, что «чего это там хохлы?» Когда я слушаю одного из самых громких комментаторов, нашей власти и всех домохозяек, когда он использует термин «укры» — это чудовищно.
Виталий Коротич, главный редактор журнала «Огонек» в 1986-1990 гг.
источник
Tags: Россия
Subscribe

  • Живопись Maynard Dixon

    Maynard Dixon((1875-1946) Мейнард Диксон был американским художником, основная часть работ которого была сосредоточена на американском Западе.…

  • Живопись, акварель Thomas Pollock Anshutz

    Thomas Pollock Anshutz Томас Поллок Аншутц (1851-1912) был американским художником и учителем. Аншутц, известный своими портретами и жанровыми…

  • Реакция избирателей

    Избиратели Бидона были очень недовольны тем, что произошло в Капитолии.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments