Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Заплатим за все

... битая истина: «Любовь – это забота». Наверное, нет, продукт все-таки на подростков рассчитан, а юность любит сентенции позамысловатей. Это уже в преклонных годах спорить с очевидным перестаешь. Да, конечно, любовь – это забота.

Такие вещи даже депутаты понимают. По крайней мере,депутат-единоросс Владимир Поневежский, доживший, кстати, уже до годов вполне преклонных. Именно он внес в Государственную думу законопроект, согласно которому любой россиянин, чье имущество или активы были арестованы по судебному иску в иностранном государстве, может пойти в российский суд и потребовать компенсации. Из бюджета, разумеется. То есть у нас.

Что любопытно – законопроект появился сразу после того, как в Италии арестовали недвижимость знаменитого дружбой с президентом и удачливостью в получении государственных подрядов бизнесмена Аркадия Ротенберга.

Есть у меня в библиотеке раритет – русско-эстонский словарь для военных, изданный как раз накануне советской оккупации Прибалтики. Одна из первых фраз там – «Красная армия заплатит за все». Нет, речь не о преступлениях и наказаниях, конечно. Это просто чтобы обыватели не пугались, когда у них конфискуют имущество.

Так вот, мне кажется, что мы, нынешние обитатели России, – как та Красная армия. Заплатим за все. За желание хозяев наших пободаться с прочим миром, например, деньгами уже платим, а глядишь – и жизнями начнем. На этом фоне необходимость расплатиться с потерпевшими еще и за конфискованные замки с виллами – ничтожная совсем мелочь.

И да, конечно, я надеюсь, что этот полезный законопроект непременно станет законом. А то, знаете, любят разные безответственные болтуны постонать на тему того, что государство не любит своих граждан и о гражданах не заботится.

Государство любит. Государство заботится. Надо только попасть в правильный список граждан.

Иван Давыдов

больше здесь

1099004
Tags: Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments