Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Полет в нештатном режиме

Оригинал взят у непослушник

Люди позднейшего времени скажут мне, что все это было и быльем поросло и что, стало быть, вспоминать об этом не особенно полезно. М.Е.Салтыков-Щедрин

Я живу в ожидании краха,
унижений и новых утрат.
Я, рожденный в империи страха,
даже празднествам светлым не рад.

Все кончается на полуслове
раз, наверно, по сорок на дню.
Я, рожденный в империи крови,
и своей-то уже не ценю.

Булат Окуджава


Огромный гражданский лайнер, первый пилот которого сошел с ума и решил, что он управляет истребителем и бомбардировщиком одновременно. "Вражеским" авиадиспетчерам он просто кричит: "Идите на хуй, я не буду вас слушать, у меня свой маршрут!". "Дружеским" надменно отвечает: "Смотрите, щеглы, как мы умеем, и не мешайте".

Второй пилот давно бросил играть в "Энгри бердз" и просто дремлет. Время от времени он просыпается и поддакивает первому пилоту. Делает селфи, а потом опять засыпает. Навыки управления самолетом утеряны.

В бизнес-классе настоящий ад. Половина пассажиров мечется по салону и кричит: "Давайте прямо на лету перекрасим наш самолет в имперку!". "Давайте присоединим к крыше вон тот симпатичный самолет-заправщик!". "Давайте отключим все импортные приборы, потому что это не патриотично!". "Давайте оторвем и выкинем на хуй двигатель, там сидят шпионы!". А другая половина бизнес-класса сидит на жопе ровно, Все Понимает, но молчит. Потому что иначе выпиздят в эконом-класс или даже запрут в туалете.

В эконом же классе все спокойно. Пассажиры даже стали меньше ругаться на тему, без чего им лучше - без курицы или без рыбы. Они ведут довольно светскую беседу о том, как именно наебнется их самолет. Упадет ли резко на землю или плавно сядет в воду. Самолет довольно сильно трясет, он совершает ничем не оправданные маневры, то резко поднимаясь вверх, то пикируя. Но по салону ходят стюардессы и голосом Екатерины Андреевой сообщают, что полет проходит в штатном режиме. Время от времени бросая взгляд на припасенный заранее парашют.

Tags: Россия, непослушник
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments