Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Бойкая, однако, пошла торговля Родиной

Оригинал взят у непослушник

Россети и Государственная электросетевая компания Китая договорились о создании совместного предприятия. Об этом со ссылкой на заявление гендиректора российской компании Олега Бударгина сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы рассчитываем, что оно будет создано на паритетных началах, 51% у России, 49% у Китая», – пояснил он.

Предприятие будет создано весной 2015 года и займется модернизацией сибирских электросетей. По словам Бударгина, китайская сторона может вложить в такие проекты до $1 млрд в год.

...а в это время, Правительство России обсуждает с Китаем возможную продажу пакета акций крупнейшей нефтяной компании «Роснефть», имеющую многомиллиардные кредиты, и рассматривает при этом поправки к закону об иностранных инвестициях в стратегических предприятиях, которые бы сняли ограничения для Китая.
При этом Шувалов отметил, что китайцы уже попросили Москву о смягчении закона об иностранных инвестициях в стратегические отрасли. Российское правительство не исключает возможности внести поправки в законодательство.
«К таким инвестициям надо серьезно отнестись, и если в нашем законодательстве есть ограничения, то их надо обсудить. Может быть, пришло время на это иначе взглянуть», — отметил Шувалов.

Вероятная продажа стратегически важной для России «Роснефти» может также открыть Китаю доступ к остальным стратегическим предприятиям страны. О такой вероятности говорит первый вице-премьер Шувалов.
«Роснефть» включена в перечень стратегических предприятий России. Государству через компанию «Роснефтегаз» принадлежит 69,5% акций, 19,75% принадлежат BP, а оставшиеся 10,75% акций находятся в свободном обращении. Президент «Роснефти» Игорь Сечин не исключает возможность приватизации 19,5% акции, что сократит госдолю до 50,1%. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает возможным приватизацию пакета акций «Роснефти» уже в 2014 году.

Tags: Китай, непослушник, патриотизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments