Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись William Henry Margetson

William Henry Margetson(1861-1940)- британский художник, известный женскими портретами, а также иллюстратор книг.
Учился Королевском колледже искусств и Королевской академии художеств . В 1885 году он впервые экспонировался в Королевской академии, а затем и в Королевском обществе художников-художников Великобритании, в Королевском институте художников-живописцев и в галерее Гросвенор.
Он также создал религиозные и аллегорические произведения искусства. Сначала он работал в академическом, викторианском стиле. Позже он будет использовать более свободный стиль кисти, вдохновленный постимпрессионистами и прерафаэлитами. Его наиболее успешной работой была классически декоративная «Море с жемчугом», которую он выставил в 1897 году в Королевской академии, ныне находящейся во владении Художественной галереи Нового Южного Уэльса в Австралии.






















Tags: william henry margetson, Британия, женский образ в творчестве, живопись
Subscribe

  • Живопись, акварель Thomas Cooper Gotch

    Thomas Cooper Gotch (1854–1931) Томас Купер Готч - английский художник-постимпрессионист, символист и прерафаэлит, известный представитель Ньюлинской…

  • Живопись Kristian Zahrtmann

    Kristian Zahrtmann Кристиан Сартман(1843–1917) датский художник, известный своими полотнами на исторические сюжеты. 17-летнем возрасте отправился в…

  • Живопись советского художника Аркадия Пластова

    Аркадий Александрович Пластов (1893—1972) — советский художник-живописец, классик советской живописи. Народный художник СССР (1962). Лауреат…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments