Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Американский импрессионист Edmund Charles Tarbell

Edmund Charles Tarbell(1862-1938) американский художник-импрессионист и педагог. Был одним из Десяти американских художников, ведущий художник Бостонской школы живописи.
Тарбелл родился в Западном Гротоне, штат Массачусетс, в семье иммигрантов из Англии в 1862 году. Тарбелл брал уроки искусства в вечерней школе искусств Джорджа Г. Бартлетта в Массачусетсе. Между 1877 и 1880 годами, он работал в Литографической компании Форбс в Бостоне. В 1879 году Чарльз Тарбелл поступил в Школу при Музее изящных искусств Бостона. Здесь он познакомился с двумя будущими членами общества Десяти американских художников - Робертом Рейдом и Уэстоном Фрэнком Бенсоном. Благодаря таланту, Тарбеллу было предложено продолжить свое обучение в Париже. Таким образом, в 1883 году он поступил в академию Джулианы под руководством Булангера и Жюля Жозефа-Лефебвра. В 1884 году Тарбелл в целях обучения совершает Гранд Тур по Италии, а на следующий год едет в Италию, Бельгию, Германию и Бретань. Тарбелл вернулся в Бостон в 1886 году, зарабатывая на жизнь как художник-оформитель как иллюстратор, портретист и частный преподаватель живописи.
В 1889 году Тарбелл занял пост своего бывшего наставника Отто Грюндманна в школе при музее искусств Бостона, где он был популярным учителем. В 1891 картина под названием "Сад" создала ему репутацию заслуженного художника. Многие до сих пор считают эту работу щедевром. Тарбелл стал знаменит благодаря впечатлению, которое производили богатые образы в его пейзажах.
В 1914 году в Бостоне была создана Гильдия художников Бостона (англ. The Guild of Boston Artists), среди учредителей которой был Тарбелл. Он стал её первым президентом, находясь на этом посту по 1924 год. Одновременно в 1918 году он стал директором художественной школы при Галерее Коркоран и занимал эту должность до 1926 года.

Он также писал портреты многих видных деятелей своего времени, включая промышленника Генри Клэй Фрика, президента Йельского университета Тимоти Дуайта, и президента США Вудро Вильсона. Картины Тарбелла висят во многих американских художественных коллекций и музеях, в том числе в Белом доме.
Работы Тарбелла находятся во многих музеях США, включая Бостонский музей изящных искусств, Метрополитен-музей, Национальную галерею искусств, Смитсоновский музей американского искусства, Галерея Коркоран, Национальную академию дизайна, Вустерский музей искусств, а также в других коллекциях.





Edmund Tarbell 2

Edmund Tarbell 7

The Blue Veil Edmund Tarbell

Mrs Lawrence By Edmund Tarbell
Seated Woman by a Pond Edmund Tarbell
Peonies and Irises Edmund Tarbell
Edmund Tarbell The Venetian Blind




edmund-tarbell-girl-writing
Edmund Tarbell  The Breakfast Room


Tags: edmund charles tarbell, США, жанр, женский образ в творчестве, живопись, импрессионизм, портрет
Subscribe

  • Живопись Maynard Dixon

    Maynard Dixon((1875-1946) Мейнард Диксон был американским художником, основная часть работ которого была сосредоточена на американском Западе.…

  • Живопись, графика Andre Dunoyer de Segonzac

    Andre Dunoyer de Segonzac(1884–1974)Андре Дюнуайе де Сегонзак — французский художник, график и иллюстратор. Являлся одним из крупнейших…

  • Живопись James Charles

    James Charles (1851-1906) - английский художник. Некоторое время он работал литографом, затем учился в школе изящных искусств Хизерли на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments