Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Враг мой

1096769


...главный враг России на протяжении ее долгой истории – сами россияне. «По последним данным разведки, мы воевали сами с собой».
История России – это убийство всех главных реформаторов, желавших направить страну по цивилизованному пути: Бориса Годунова, упомянутого Александра II, Столыпина. Это история кровавых гражданских войн от битв государства с профессиональными воинскими казачьими соединениями под руководством Разина и Пугачева до гражданской войны XX века и бандитских разборок за передел собственности в 1990-е. Это история сознательного уничтожения интеллектуальной элиты после революции (от подобного вообще не оправилась бы ни одна страна) и крестьянства в 1930-е. Это история страны, где рядовому человеку постоянно объясняют, что он обязан отдать свою жизнь ради государства, хотя этот рядовой во все века жил на порядок беднее и несвободнее, чем рядовой человек на Западе, и продолжает так жить теперь, когда пенсии большинства наших граждан меньше, чем плата за ЖКХ, почти все гуманитарное образование стало платным, то бишь недоступным для детей истинной интеллигенции, лучшие молодые физики и математики валят за границу, поскольку тут ни зарплаты, ни научных перспектив, а средний бизнес не может развиваться. Ведь откат – норма жизни, и надо дать столько взяток ради открытия дела, что не останется денег собственно на дело (лучше вывезти средства хотя бы в Турцию – там ты откроешь прачечную, магазин или пекарню).

Не раз читал, что Китаю хватит пары десятилетий, чтобы без всякой войны, в условиях дружбы, которую мы теперь завязываем с ним в пику ненавистному Западу, спокойно занять малозаселенные территории от Урала до Тихого океана, две трети территории РФ. Хотя по перспективным прогнозам конца XIX века в России должно было жить к нашему времени 600 миллионов благополучного населения. Кто-то это население истребил. Кто? Америка? Или сама наша Родина?
Утопия: 2300-й год. Остатки русских интеллектуалов и патриотов постепенно собираются со всего мира и в скромных границах нынешней Москвы воссоздают Россию, как евреи спустя два тысячелетия воссоздали Израиль.
отсюда
Tags: Россия, мир
Subscribe

  • Живопись, акварель Thomas Cooper Gotch

    Thomas Cooper Gotch (1854–1931) Томас Купер Готч - английский художник-постимпрессионист, символист и прерафаэлит, известный представитель Ньюлинской…

  • Живопись Kristian Zahrtmann

    Kristian Zahrtmann Кристиан Сартман(1843–1917) датский художник, известный своими полотнами на исторические сюжеты. 17-летнем возрасте отправился в…

  • Живопись советского художника Аркадия Пластова

    Аркадий Александрович Пластов (1893—1972) — советский художник-живописец, классик советской живописи. Народный художник СССР (1962). Лауреат…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments