Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Родоначальник импрессионизма Edouard Manet

Edouard Manet(1832-1883) - французский живописец.
Мане родился в парижском семьи выше среднего класса. Его отец, Август, был высокопоставленным госслужащий,а его мать, Евгения, была дочерью дипломата. Наряду с двумя младшими братьями, Мане вырос в буржуазной среде, комфортной социально-консервативной и финансовой. В тринадцатЬ лет он посещал в уроке рисования в Rollin школы.
У Мане была страсть к искусству с самого раннего возраста, но согласился поехать в Военно-морской академии, чтобы успокоить отца. Когда он провалил вступительные экзамены, он поступил в торговый флот, чтобы набраться опыта и совершил путешествовал в Рио-де-Жанейро. В 1849 году он вернулся во Францию ​ с портфелем рисунков и картин из своего путешествия, и доказал свое призвание отцу, который скептически относился к амбициям Мане.
Мане посещал студию Томаса Couture в течение шести лет, наконец оставив его в 1856 году, он открывает свою собственную студию на улице Лавуазье. Его способность создать свой ​​собственный пространство (хотя это было результатом совместных усилий с художником Альбертом де Balleroy) целиком обусловлено его финансовой безопасностью, которая также позволила ему жить своей жизнью и создать произведение искусства.
В 1864 году Мане жил на улице Батиньоль, и с 1866 он начал проводить встречи каждый четверг в кафе Guerbois, с такими известными людьми, как Анри Fantin-Латура, Эдгара Дега, Эмиль Золя, Феликс Феликс Надар, Камиля Писсарро, Поль Сезанн, Клод Моне, Пьер-Огюст Ренуар, Альфред Сислей. Заседания, которые Золя назвал "Батиньоль Группа", были смесью личностей, отношений и классов; все объединились как независимые нравом авангардные художники, чтобы сформулировать принципы новых художественных стилей. Здесь была большая степень взаимовлияния и такое смешение идей, которое позволило им влиять друг на друга. Мане был одним из первых лидеров со своей авангардной идеей, наряду с Моне и Ренуаром, которые в итоге стали родоначальниками того,что можно было назвать Импрессионизм.
По мнению многих искусствоведов, влияние Мане на искусство и художественный мир неизмеримо. В то время как величие и скандал характеризуют его профессиональную жизнь и стремление к респектабельности в конечном счете, этим определяется его личная жизнь. Несмотря на свою относительно короткую карьеру, охватывая чуть более двух десятилетий, его работы находятся в большинстве крупных международных музеев и галерей.

Edouard Manet   2
Edouard Manet   Girl-In-The-Garden-At-Bellevue-large
Edouard Manet   Interior-of-a-Cafe-large
Edouard Manet   Jeanne de Marsy
Edouard Manet   Завтрак на траве
Edouard Manet   lathuile
Edouard Manet   manet
Edouard Manet   Pinks-and-Clematis-in-a-Crystal-Vase-large
Edouard Manet   The-Bench-large
Edouard Manet   The-Monet-Family-In-The-Garden-large
Edouard Manet   trouville-large
Edouard Manet   White Lilacs
Edouard Manet   Woman-with-Fans-(Nina-de-Callias)-large
Tags: edouard manet, Франция, жанр, живопись, импрессионизм
Subscribe

  • Живопись Maynard Dixon

    Maynard Dixon((1875-1946) Мейнард Диксон был американским художником, основная часть работ которого была сосредоточена на американском Западе.…

  • Живопись, графика Andre Dunoyer de Segonzac

    Andre Dunoyer de Segonzac(1884–1974)Андре Дюнуайе де Сегонзак — французский художник, график и иллюстратор. Являлся одним из крупнейших…

  • Живопись James Charles

    James Charles (1851-1906) - английский художник. Некоторое время он работал литографом, затем учился в школе изящных искусств Хизерли на…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments