Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись Christian von Schneidau

Christian von Schneidau(1893-1976) - живописец, монументалист. Родился в Смоланд, Швеции на 24 марта 1893 года в семье благородного происхождения. Schneidau получил первоначальное образование у частных репетиторов и учился в Стокгольмской академии изобразительного искусства. Schneidau иммигрировал в США в 1906 году, и провел первые десять лет в качестве резидента Миннесоты. Он продолжал свои художественные занятия в Институте искусств Чикаго.
После переезда в Лос-Анджелесе в 1917 году,  von Schneidau возглавлял Школу изящных искусств. Женат дважды,  был мужем музыкантки Эстер Бергман в 1923-31, и в 1938 году женился на одной из его учениц Сигне Larson Нельсон. В течение 1940-х годов он преподавал в Художественном институте Предпринимателей в Лос-Анджелесе, и в 1950-х провел два года на Аляске. Находясь там, он писал эскимосов и портреты губернаторов Heinzelman и Иган. В последние годы жизни он преподавал портретную живопись в  Ассоциации искусств Бейкерсфилда . Известный прежде всего как портретист, фон Schneidau было одинаково умело писал ландшафты и фрески. Фон Schneidau был активным членом  Art Club Швеции  в Чикаго; Калифорния Арт-клуб; Лагуна-Бич Ассоциации искусств; Beachcombers клуб, Провинстаун; Калифорния Художники и скульпторы; Калифорния Общество Акварелистов; Лос-Анджелес Ассоциации искусств; Скандинавское общество американского искусства (президент 1938-46). Он получил десятки наград в 1915-1952. В том числе, первая премия Художественного института в Чикаго, 1915,первый приз шведскиого клуба, Чикаго, 1917. Выставки Фон Schneidau включают: California Art Club, 1918; . Золотые ворота Международной выставке 1939 года.Национальные работы находятся: Gardena, Калифорния, Средняя школа; Форум Кинофильм Дом; Southwest баптистской церкви, Ca.; Лютеранская больница, все в Лос-Анджелесе; Шведский клуб, Чикаго; многочисленные театры, церкви, гостиницы и общественные здания на территории Соединенных Штатов.
Кристиан фон Schneidau умер в Ориндж, Калифорния 6 января 1976 года.


Обращение


Портрет миссис Elwood Риггс


Мэри Пикфорд


Солнечные блики на эвкалипте


Шляпа с пером


Цифры в идиллическом пейзаже


Коренные американцы Приветствие шведских Поселенцев


Китайский зонтик


Drinking Tea Emilio Sala


Восточное настроение


Портрет женщины
Tags: christian von schneidau, США, женский образ в творчестве, живопись, портрет
Subscribe

  • Живопись Helene Schjerfbeck

    Helene Schjerfbeck (1862 - 1946) Хелена Шерфбек - финская художница шведского происхождения, представительница модерна и «золотого века» финского…

  • Живопись, акварель Albert Pinot

    Albert Pinot (1875-1962) Альберт Пино- бельгийский художник-постимпрессионист, акварелист и рисовальщик. 1890-1899 гг. он был учеником неоклассициста…

  • Живопись Петра Котова

    Петр Иванович Котов (1889—1953) - советский живописец. Заслуженный деятель искусств РСФСР (1946). Лауреат Сталинской премии второй степени (1948).…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments