Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись Paul Cornoyer

Пол Корнойер (англ. Paul Cornoyer; 1864—1923) — американский художник-импрессионист, также использующий технику пуантилизма.
Paul Cornoyer родился и вырос в городе Сент-Луисе, штат Миссури, где он учился в Школе изящных искусств в 1881. Он отправился в Париж в 1889 году и жил там до 1894, а учился живописи в Академии Джулиана в Париже, с Лефевром и Луи Бланом. Вернувшись в Америку, Поль осел в Нью-Йорке, где он создал собственную студию. В 1914 году двенадцать художников, включая Пола Корнойера, основали Объединение художников Америки (англ. Allied Artists of America). Также он принимал участие в создании Ассоциации деятелей искусства северного побережья (англ. North Shore Arts Association) и был её первым президентом. Был членом Ньюаркской ассоциации искусств (англ. Newark Art Association) и Вудстокского союза художников (англ. Woodstock Artists Association). Занимался педагогической деятельностью в Нью-Йорке, в 1917 году он переехал в Массачусетс, где также продолжал преподавание и писал.































Tags: paul cornoyer, США, город, живопись, импрессионизм, пейзаж
Subscribe

  • Живопись и акварель Lucien Frank

    Lucien Frank Люсьен Франк(1857-1920) был известным и талантливым бельгийским художником-импрессионистом и акварелистом пейзажей, морских пейзажей и…

  • Живопись Ефима Волкова

    Ефим Ефимович Волков(1844-1920) - русский живописец-пейзажист, график,член Товарищества передвижных художественных выставок (1879), действительный…

  • Живопись Enrique Serra y Auque

    Enrique Serra y Auque Энрик Серра-и-Ауке(1859-1918) был каталонским художником. Наиболее известен своими пейзажами в стиле неоклассицизма. После…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments