Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Живопись Dame Laura Knight

Dame Laura Knight (1877 - 1970)
Лаура Найт (урожд. Джонсон) родилась в Лонг Итон в графстве Дербишир. Вскоре после ее рождения отец Лауры умер. В 1889 году ее отправили во Францию для того, чтобы она там училась живописи. Через год Лаура вернулась в Англию и в возрасте 13 лет поступила в Ноттингемскую школу искусств и стала самой юной студенткой из всех, когда-либо поступавших в эту школу. Там она знакомится с одним из самых талантливых учащихся 17-летним Гарольдом Найтом (1874 - 1961). Они подружились, и Лаура нередко копировала технику Гарольда, считая это хорошим методом обучения. В 1903 году они поженились.
В 1907 году они поселились в Кроули, а после Первой мировой войны переехали в Лондон, где Лаура знакомится с представителями мира балета, в том числе с Анной Павловой, Энрико Чекетти, Сергеем Дягилевым...
В 1936 году она стала первой женщиной, избранной в Королевскую Академию. После Второй мировой войны она была официальным художником на Нюрнбергском процессе.
Даже после смерти любимого мужа в 1961 году она продолжала рисовать. Лаура Найт - автор свыше 250 работ, ею опубликованы две автобиографии. Она умерла 7 июля 1970 года, за месяц до своего дня рождения, когда ей исполнилось бы 93 года, прожив огромную и плодотворную жизнь.








У зеркала







Laura Knight - Elisabeth II
Laura Knight - Wind and Sun
Laura Knight - Sundown




Tags: dame laura knight, Британия, живопись, импрессионизм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments