Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Фотохудожник Клавихо-Телепнев

Владимир Клавихо-Телепнев закончил Московскую Полиграфическую Академию по специальности живопись, графика и полиграфический дизайн на факультете графического искусства (1981-1986).
- С 1991 г. – член международной федерации художников, ЮНЕСКО
- C 1999 г. – Член Союза фотохудожников России.
- В 1986 – 1992 гг. работал фотожурналистом для «Observator», «Panorama», «Le Figaro», «Hola», «La Vanguardia», «Tribuna d Actualidad», «Antenna Seminal», «Blanco & Negro», «El Tiempo de Viagar».
- С 2000 г. – преподаватель по предметам рекламная фотография и композиция на факультете журналистики Московского Государственного Университета.
Владимир работает в уникальной технике эгломизе — это монохромная печать на стекле с последующей обработкой снимка с использованием сусального золота, что выводит фотографию на новый уровень, максимально приближенный к живописи. Сегодня творчество Владимира Клавихо признано во всем мире. Его работы хранятся в личных коллекциях Нурсултана Назарбаева, Элтона Джона, принцессы Майкл Кентской Мари-Кристин, Питера Гринуэя, Дмитрия Медведева. В 2010 году Владимир Клавихо-Телепнев стал единственным российским фотографом, чьи работы ГМИИ им. А. С. Пушкина включил в экспозицию выставки, посвященной 100-летию музея, наряду с картинами Боттичелли, Рубенса, ван Дейка, Гойи, Мурильо, Ренуара.




Чувственность N3


Чувственность N21


Сталинский ампир N10


Сталинский ампир N15


Вишневый сад


Руки балерины


Русская Азия N2


Русская Азия N5


Алиса в стране чудес N9


Алиса в стране чудес N11





Tags: Россия, ню, фотография
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments