Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

ХУДОЖНИК И ВРЕМЯ

Брек Джон Лесли (1860-1899 гг.) стоял у истоков "новго авангардного стиля" - импрессионизма. Родился в море на судне клипсатора в южной части Тихого океана, его отец был капитаном ВМС США. Первое свое образование Брек получил в Королевская академия Мюнхена. Начиная с 1886 он учился в академии Джулианы в Париже. В конце 1880-х, Лесли Джон Брек познакомился с Клодом Моне и вскоре стал одним из первых поселенцев колонии Импрессионистов. Он вернулся в Бостон в 1890 году, где продолжил работать в стиле импрессионизма. На выставках Бостона и Нью-Йорка в октябре 1890 года его импрессионистические полотна вызвали оживленные реакции. Некоторые из наиболее памятных полотен Брека были уничтожены после его возвращения в Америку. Оставшуюся часть своей жизни он провел на побережье Массачусетса, занимаясь пленэрной живописью. Его работы не только отражают четкую структуру палитры, но также демонстрирует уверенное чувство композиции.








Tags: США, живопись, импрессионизм
Subscribe

  • Живопись, акварель Thomas Cooper Gotch

    Thomas Cooper Gotch (1854–1931) Томас Купер Готч - английский художник-постимпрессионист, символист и прерафаэлит, известный представитель Ньюлинской…

  • Живопись Kristian Zahrtmann

    Kristian Zahrtmann Кристиан Сартман(1843–1917) датский художник, известный своими полотнами на исторические сюжеты. 17-летнем возрасте отправился в…

  • Живопись советского художника Аркадия Пластова

    Аркадий Александрович Пластов (1893—1972) — советский художник-живописец, классик советской живописи. Народный художник СССР (1962). Лауреат…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments