Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Теперь будем без трусов..

genskoe_modnoe_nignee_belje_55

В России летом этого года с прилавков может исчезнуть синтетическое нижнее белье. Продажа, производство и ввоз трусов с синтетическими компонентами будут запрещены согласно техническому регламенту Таможенного союза. Изначально мера вводилась, чтобы исключить из продажи низкокачественное белье, которое может быть опасно для здоровья, но в итоге под запрет попадет до 90% продукции этой категории.

На территории стран Таможенного союза (России, Казахстане и Белоруссии) запрещено продавать, производить и ввозить нижнее белье, изготовленное из синтетических материалов, говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии.

Запрет на продажу и производство синтетического нижнего белья был утвержден Таможенным союзом (ТС) еще в 2010 году в рамках межгосударственных стандартов ГОСТ «Изделия трикотажные бельевые для взрослых. Нормы физико-гигиенических показателей» и «Изделия швейные бельевые. Общие технические условия». Эти же требования были внесены в технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности», который вступил в силу 1 июля 2012 года. Однако эксперты утверждали, что некоторые требования регламента противоречили друг другу.

Не являются новыми эти правила и для России — в стране продажа белья с содержанием синтетических материалов более 6% запрещена санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых», поясняют в ЕЭК.

Сейчас синтетическое белье доступно потребителям, однако с 1 июля 2014 года оно может полностью исчезнуть с прилавков магазинов — именно тогда вступят в силу принятые ТС поправки.

Отсюда
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments