Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Фотограф Andreas Feininger

Андреас Фейнингер(Andreas Feininger) считается самым лучшим фотографом ХХ века, и выдающимся теоретиком. Родился он в американской семье немецкого происхождения 27 декабря 1906г. в Париже. Его отец Лионель Фейнингер был художником-экспрессионистом.
Целый год Андреас работает во Франции с легендарным архитектором Ле Корбюзье. Затем Фейнингер отправляется в Стокгольм, где начинает заниматься фотографией. Знания архитектуры серьезно влияют на творчество фотографа. Они вплетаются в сюжеты и позволяют подходить к съемке особенным образом.
Снимки, построенные на понимании трехмерного пространства, запоминаются зрителям на долго. Работая в Стокгольме, Андреас занимается экспериментами с фотографией.
Фейнингер с самого рождения был гражданином США, но в Штаты попал впервые он только в 33 года. Перед Второй Мировой войной в 1939 году, шведские власти внезапно запрещают иностранцам водить автомобили и пользоваться фотоаппаратами. В этот период Андреас переезжает в США. Сначала он устроился на работу фоторепортером в агентстве Black Star Picture. В 1943 году он уже входил в штат журнала Life. Сотрудничество с журналом продлилось двадцать лет. За этот период были опубликованы сотни фотографий, которые принесли фотографу мировую славу. Ряды небоскребов и уходящие вдаль трассы поражали зрителей своей геометрической правильностью и масштабностью. В фотографиях Андреаса Фейнингера прослеживается новая эстетика геометрического совершенства и порядка. Как никому, фотографу удается снимать и передавать в фотографии силу мегаполиса, бесконечные потоки людей и автомобилей. Андреас видит город как живой организм. С годами его любовь к съемке городского пейзажа растет. На снимках можно найти не только здания, но и автомобили, людей, переулки, подворотни... Он фотографирует не только красоту, но и уродство города.
В 1962 году Фейнингер покидает журнал Life и становится вольным фотографом. Он много путешествует по миру, и каждый раз привозит множество удивительных снимков. В большинстве случаев он фотографирует здания, мосты и улицы, но также изучает и природу. Множество снимков деревьев, насекомых, цветов и камней говорят об этом. Фейнингер утверждает, что камера совершеннее человеческого глаза. Она фиксирует о, что человек не замечает. В своих снимках Андреас снимает мир таким, какой он есть.Было издано много альбомов со снимками Фейнингера.
1991г. стал годом получения премии Международного центра фотоискусства в Нью-Йорке за достижения в жизни. В 1998г. Фейнингер получил премию Германской фотографической ассоциации.
Скончался Андреас Фейнингер в возрасте 93-х лет 18 февраля 1999 года. Фейнингер вошел в историю как один из самых интересных фотографов ХХ века. Его фотографии служа для многих примером. Они учат и вдохновляют одновременно.




























Tags: andreas feininger, США, фотография
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments