Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

Живопись bruno liljefors

bruno liljefors родился 14 мая 1860 в Упсале.В девятнадцать лет он поступил в Академию.Он ездил за границу, в том числе во Францию, Данию и Германию, где он учился изображению животных и сцен охоты на картинаху художника Карл Фридрих Deiker (1836-1892). Вернувшись домой, он получил заказы на картины, которые он делал на ряда лет. Постепенно с ростом мастерства он становится не просто известным, но знаменитым художником-анималистом.
В двадцать семь лет он женился на Анне Олофссон и в следующем году ему предложили заменить в течение двух лет Карла Ларссона в качестве главы художественной школе Valand в Гетеборге.
В 1906 году он был призван возглавить берлинскою Академию художеств. Бруно был одним из лучших и самых ярких художников-анималистов Швеция.
Он умер в Стокгольме 18 декабря 1939года.























Tags: bruno liljefors, Швеция, анималист, живопись
Subscribe

  • Акварель Петра Ганского

    Петр Павлович Ганский (1867–1942) - русский художник-импрессионист конца XIX — начала XX века, член Товарищества южнорусских художников и Общества…

  • Графика, иллюстрация Дмитрия Кардовского

    Кардовский Дмитрий Николаевич (1866 - 1943) - русский художник, график, книжный иллюстратор, портретист, профессор и действительный член…

  • Живопись Осипа Браза

    Осип (Иосиф) Эммануилович Браз (1873-1936) - русский живописец, гравёр-офортист, литограф. Академик императорской Академии художеств. Один из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments