Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

рассматривая банкноту) (продолжение)



Александр Гамильтон — один из двух людей, чьи портреты изображены на американской валюте, кто не был президентом Соединенных Штатов, и единственный, кто родился не на континенте. Он был Первым Секретарем Департамента казначейства США, видным деятелем Первой американской буржуазной революции, выдающимся экономистом и философом.

В начале XIX века в Америке были суровые нравы, политическая обстановка — напряженной. В 1804 году Гамильтон написал большое количество памфлетов в адрес Аарона Берра, вице-президента, выставившего свою кандидатуру на выборы губернатора Нью-Йорка. Берр оскорбился и вызвал Гамильтона на дуэль, на которой и застрелил Секретаря казначейства.

Не смотря на то, что Гамильтон никогда не был президентом, он умудрился засветиться на разных банкнотах разного времени: в 1861 году его портрет украсил пятидолларовую купюру, в 1862 году — двухдолларовую, в 1863 году — пятидесятидолларовую, в 1869 году — двадцатидолларовую банкноту.

В 1942 году, во время Второй мировой войны, для Гавайских островов была выпущена особая серия десятидолларовых купюр с пометкой «Hawaii».

Если бы Япония захватила острова вместе с американскими деньгами, то меченые купюры тут же можно было бы признать недействительными.
Tags: США
Subscribe

  • Живопись, акварель Thomas Pollock Anshutz

    Thomas Pollock Anshutz Томас Поллок Аншутц (1851-1912) был американским художником и учителем. Аншутц, известный своими портретами и жанровыми…

  • Реакция избирателей

    Избиратели Бидона были очень недовольны тем, что произошло в Капитолии.

  • Живопись Edward Simmons

    Edward Simmons(1852-1931)Эдвард Симмонс был американским художником-импрессионистом, которого запомнили благодаря фрескам. Его отец был унитарным…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments