Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Category:

ХУДОЖНИК И ВРЕМЯ

Алексей Курбатов – московский художник-иллюстратор, специализирующийся на журнальной и книжной графике. Позволю себе охарактеризовать его работы как очень техничные: в них чувствуется неповторимый стиль автора, какая-то особенная выразительная лаконичность, целостность и законченность.
Родился Алексей Курбатов в 1985 году в средней Азии. Родился левшой, и слава богу, что его не заставили «переучиваться» в правшу. Университетов Алексей не оканчивал, а сразу с головой окунулся в независимую жизнь. И в работу – что для него важнее. Сначала типография, затем брендинговое агентство, и наконец – осознание того, что подобная деятельность является не совсем тем, что ему нужно. Сейчас Алексей Курбатов живет в Москве, работает много, но самостоятельно выбирает, каким проектом заниматься.










О себе Алексей говорит достаточно скромно: «Рисую для себя и для других». Продолжение его слов можно найти в простоте и индивидуальности его графики.
Его пугают книги, в которых никогда не будет места для иллюстраций. Он настаивает на том, что он не художник, а именно иллюстратор. Однако каждый, кто хоть раз увидит работы Алексея Курбатова, убедится в обратном: богатый внутренний мир его иллюстраций ничуть не уступает картинам.






Tags: Курбатов, Россия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments