Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

рассматривая банкноту) (продолжение о 100 долларовой купюре)

"Никогда не проси должности, но и не отказывайся от нее и не покидай добровольно", — эти слова Бенджамин Франклин часто повторял в кругу друзей. Сегодня бы о нем сказали: "умелый пиарщик", а в конце XVIII века он просто изящно оборачивал любое дело в свою пользу. Когда американские колонии подняли голос против "гербового налога" (по нему колонисты должны были выплачивать определенную сумму за удостоверение всех юридических документов и сделок), Франклин, который в то время занимал в Британии пост заместителя генерального почтмейстера, выкрал письма британского губернатора Массачусетса, в которых тот призывал послать войска через океан. После их публикации в Америке разразилась настоящая буря. "Гербовый налог" отменили, Франклина отправили в отставку, и, покидая Лондон, он предположил, что Англия потеряла свои колонии навсегда. И разве в чем–то был не прав?
Subscribe

  • Живопись Николая Тархова

    Николай Александрович Тархов Nicolas (Nicholas) Tarkhoff (1871-1930) — русский и французский живописец, один из членов-учредителей второго «Мира…

  • Графика Ивана Николаевича Павлова

    Павлов Иван Николаевич (1872 - 1951) - русский и советский гравер, художник. Народный художник РСФСР (1943 г.). Лауреат Сталинской премии второй…

  • Графика, акварель Дмитрия Митрохина

    Митрохин Дмитрий Исидорович(1883–1973) - русский и советский график, иллюстратор, мастер станковой гравюры, офорта и литографии; автор множества…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments