Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Живопись Winslow Homer

Winslow Homer Винслоу Хомер (1836–1910) был американским пейзажистом и гравером, наиболее известным своими морскими сюжетами. Он считается одним из выдающихся художников в Америке 19-го века и выдающейся фигурой в американском искусстве.

Во многом самоучка, Гомер начал свою карьеру в качестве коммерческого иллюстратора. Впоследствии он занялся масляной живописью и создал крупные студийные работы, характеризующиеся весом и плотностью, которые он использовал со среды. Он также много работал в акварели , создавая плавное и плодотворное творчество, главным образом ведя хронику своего рабочего отпуска.
Карьера Гомера как иллюстратора длилась почти двадцать лет. Он вносил иллюстрации из жизни Бостона и сельской Новой Англии.
До переезда в Нью-Йорк в 1859 году Гомер жил со своей семьей в Белмонте, штат Массачусетс. Особняк его дяди Белмонта, Дом Гомера 1853 года, послужил источником вдохновения для ряда его ранних иллюстраций и картин, включая несколько его картин крокета 1860-х годов. Дом Гомера, принадлежащий женскому клубу Belmont, открыт для публичных туров.
В 1859 году он открыл студию в Десятой улице в Нью-Йорке, художественной и издательской столице Соединенных Штатов. До 1863 года он посещал занятия в Национальной академии дизайна.
Он выставлял картины этих предметов каждый год в Национальной академии дизайна с 1863 по 1866 год.
1865 году художник был избран младшим академиком, затем полным академиком. В течение этого времени он также продолжал продавать свои иллюстрации в периодических изданиях.
Гомер начал рисовать акварелью на регулярной основе в 1873 году во время летнего пребывания в Глостере, штат Массачусетс.
В 1883 году Гомер переехал в Прутс-Нек, штат Мэн (в Скарборо ), и жил в поместье своей семьи в переоборудованном каретном сарае. В пятьдесят лет Гомер стал «янки Робинзоном Крузо, скрытым на своем художественном острове» и «отшельником с кистью». Эти картины утвердили Гомера, как пишет New York Evening Post , «в месте, где он сам был самым оригинальным и одним из сильнейших американских художников».
К 1900 году Гомер наконец достиг финансовой стабильности, поскольку его картины принесли хорошие цены из музеев, и он начал получать арендную плату от недвижимости. Он также освободился от обязанностей по уходу за своим отцом, который умер двумя годами ранее. Гомер продолжал производить отличные акварели, в основном в поездках в Канаду и Карибский бассейн.
Его студия Prouts Neck, национальный исторический памятник , в настоящее время принадлежит Музею искусств Портленда , который предлагает туры.
В 1962 году почтовое отделение США выпустило юбилейную марку в честь Уинслоу Гомера. Знаменитая картина Гомера Breezing Up, которая сейчас висит в Национальной галерее в Вашингтоне.
2010 года Почтовая служба выпустила памятную марку стоимостью 44 цента с изображением мальчиков Гомера на пастбище на APS Stamp Show в Ричмонде, штат Вирджиния.

Эта марка стала девятой, выпущенной в серии под названием «Американские сокровища». Оригинальная картина является частью коллекции Хайдена в Музее изобразительных искусств в Бостоне. На нем изображены два мальчика из Белмонта, штат Массачусетс.

Homer - A Summer Night
homer winslow - 2
homer winslow -  The New Novel
homer winslow - 4
homer winslow - Along the Road, Bahamas
homer winslow - Artists Sketching in the White Mountains




























Tags: winslow homer, США, акварель, живопись, море, пейзаж
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments