Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

рассматривая банкноту) (продолжение)



В Америке Бенджамина Франклина называют «единственным президентом Соединенных Штатов, который так никогда и не стал президентом Соединенных Штатов». А Википедия говорит о нем следующее: «Бенджамин Франклин — единственный из отцов-основателей, скрепивший своей подписью все три важнейших исторических документа, что лежат в основе образования Соединенных Штатов Америки как независимого государства: Декларацию независимости США, Конституцию США и Версальский мирный договор 1783 года, формально завершивший войну за независимость тринадцати британских колоний в Северной Америке от Великобритании».

Франклин был не только дипломатом, просветителем и журналистом, но и ученым. Он одним из первых доказал электрическую природу молнии, разработал молниеотвод, выдвинул идею электрического двигателя и продемонстрировал «электрическое колесо», вращающееся под действием электростатических сил, впервые применил электрическую искру для взрыва пороха, изобрел бифокальные очки и даже получил патент на конструкцию кресла-качалки. Его изобретения произвели настолько сильное впечатление на русских ученых, что они избрали Франклина членом Российской академии наук.

На сленге сто долларов — хундунь (первые слоги от слов hundred dollars), звучит так же, как и название древнекитайского божества, символизировавшего Хаос.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments