Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

Лучшая акварель: Александр Шумцов или Аруш Воцмуш.

Александр Шумцов родился в 1967 в городе Омске. Аруш Воцмуш родился значительно позже и обязан тем Александру периода студенческих лет, когда тот избрал себе творческий псевдоним в виде простого и достаточно удачного обратного чтения своих имени и фамилии.
В работе Александра Шумцова много моря. Оно впервые возникло в его жизни, когда ему было четыре, и семья перебралась из Омска в Севастополь. Родителей перевели вместе с секретным предприятием из Сибири в Крым. Там, параллельно со средней школой обучался в художественной студии.
все началось с художественного училища в Симферополе. Там образовалась компания интересных и замечательных людей, которые дали Александру больше, чем его преподаватели. Причем не только в творчестве, но и в осмыслении жизни, нужными советами. В то время ему казалось, что этот период останется самым интересным и лучшим на всю жизнь. Но жизнь показала, что может быть еще интереснее и лучше…
По возвращении из армии Александр собирался отдохнуть, но не получилось. Мама направила в Москву, для поступления во ВГИК, помня таковое раннее желание сына. Поступил на «анимацию». На втором курсе учебу бросил и ушел в свободное творческое плавание. И не жалеет. Занимается тем и так как то видит и как хочется. Не любит, когда что-то давит, лишает свободы. Мыслит, что высшее образование не самое важное в жизни. Главное – наличие желания и результата. Ну и сам творческий процесс…
В Севастополе есть деревня художников, в которой Александр Шумцов со своими единомышленниками снимают свое любительское кино. Сюжеты коротких фильмов идут по сценариям Александра, которому нравится это дело, нравится писать диалоги.
В той деревне на берегу моря всего 12 домиков. Иногда собираются компании до 50 человек. И тогда на берегу творится и кино, и музыка, и театр. Эти творческие встречи порождают новые мысли, впечатления…
В 1987 году окончил Крымское художественное училище.

С 1989 по 1991 год незаконченная учеба во ВГИКе, курс «Анимация».

С 1991 года только свободное творчество.

В 1998 году участвовал в аукционе «Sothbey`s” –»Art Link” (Тель-Авив). Проданы все выставленные работы.
Выставки, членство и награды – не интересно. Понятно, что они есть. Интереснее то, что он является идейным вдохновителем и организатором кинокомпании «Один день», и снял около 60 короткометражек, которые можно причислить к стилю Арт-хаус. Там же он и оператор, и когда надо музыкант. С 2008 года является организатором музыкальных групп «Желе» и «Воцмуш-бенд».

В сумме баллов получаются сильнейшие работы и автор. Ну а в целом же, многие не поймут Александра Шумцова, так как большинство зрителей ориентированы на более «реальное» искусство. Чужой, подобный по уникальности, мир чаще воспринимается в штыки, нежели в объятия…


Переправа


Акварель 1


Людской шторм


Я выдуваю лестницы из мыльных пузырей


Мужской жестяной хор


Всем по вкусу соловей


Угля и чаю


Акварель 6


Акварель 15


Торговцы рыбой


Акварель 5


А я нанялся вольным матросом

Tags: Воцмуш Александр, акварель
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments