Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Испанский художник Modesto Roldan

Испанский художник Modesto Roldan родился в 1923 году в Nerva, Андалуси. Больше тридцати лет прожил во Франции. Roldan оживляет и вышивает женские волосы как астроном рисует галактику. Roldan - ювелир снов и ювелир из этого тонкого металла, который куется в одиночестве тел. Художник тревожной созидательной личности, который дает себе отметку эротизма и тайны, драматизма и настроения. Modesto утверждает, что человек уталяет жажду влагой океана между бедер женщины. Это его антропология, его космология и теология. В настоящее время живет в Nerva. Его мастерская больше напоминает лабораторные алхимика, где живут его живопись литература и литература живопись, и нет той грани..... все взаимозвязанно.






больше картин здесь http://blog.i.ua/community/1952/940767/
Tags: Испания, женский образ в творчестве, живопись, модерн
Subscribe

  • Живопись, акварель Thomas Cooper Gotch

    Thomas Cooper Gotch (1854–1931) Томас Купер Готч - английский художник-постимпрессионист, символист и прерафаэлит, известный представитель Ньюлинской…

  • Живопись Kristian Zahrtmann

    Kristian Zahrtmann Кристиан Сартман(1843–1917) датский художник, известный своими полотнами на исторические сюжеты. 17-летнем возрасте отправился в…

  • Живопись советского художника Аркадия Пластова

    Аркадий Александрович Пластов (1893—1972) — советский художник-живописец, классик советской живописи. Народный художник СССР (1962). Лауреат…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments