Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

МИНИСТР КУЛЬТУРЫ НАДЕЕТСЯ, ЧТО АВТОРЫ ПИСЬМА О ЗАПРЕТЕ ЗНАМЕНИТОЙ КАРТИНЫ ИЛЬИ РЕПИНА ПОШУТИЛИ

Владимир Мединский прокомментировал открытое обращение на его имя, которое ранее появилось на сайтах православной тематики. В нем некоторые историки и общественные деятели попросили министра убрать из Третьяковской галереи картину Репина, на которой Иван Грозный убивает своего сына. В письме говорится, что это клевета на благочестивого царя. В телеинтервью Мединский допустил, что Грозный действительно не совершал этого преступления. Он также сказал, что совершенно точно известно, что Моцарта не убивал Сальери, а Борис Годунов, судя по всему, не имел никакого отношения к убийству царевича Дмитрия, передает ИТАР-ТАСС. Мединский добавил, что к подобного рода письмам он относится иронически.
Tags: культура, религия
Subscribe

  • Вести с фронта

    Структурное подразделения компания Pfizer, Inc. " Pfizer Innovative Health" поучило заказ-заявку от Российского фонда прямых инвестиций на закупку…

  • Додружились

    Армения потребует от России компенсацию за поражение в Карабахе в размере2,6 млрд долларов. Пашинян выдвинул претензии к России за поражение армии…

  • Прекращение медицинской помощи

    Власти Екатеринбурга рассматривают вариант с прекращением оказания плановой медицинской помощи, не связанной с коронавирусом. Об этом URA.RU сообщил…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments