Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Как бы выглядели дрегие планеты оказавшись на месте Луны

Человечество настолько привыкло к ночному небесному светилу — Луне, что практически не обращают на нее никакого внимания. А что если немного пофантазировать и попробовать заменить ее на другие планеты нашей солнечной системы, как бы они выглядели оказавшись на месте Луны на том же расстоянии от Земли...
Предположим, место Луны займет Марс, его размер уже заметно превышает лунный, радиус составляет 3389 километров, а его поверхность отдает красноватым оттенком.

Следующая планета — Венера, ее радиус равен 6051 километру. Самое интересное, что находись Венера на месте Луны, на Земле ночью было бы светло как днем, все благодаря атмосфере Венеры, которая обладает большой отражающей способностью.

Нептун — огромный голубой шар радиусом в 24 764 километра. Все ночи на Земле сопровождались бы исключительно нежно голубым свечением.

Сатурн — самая необычная и в тоже время красивая планета солнечной системы. Его радиус составляет внушительные 60 268 километров, а диаметр колец около 250 000 километров. Хотел бы я посмотреть на это чудо…

И наконец Юпитер — газовый гигант с радиусом 71 492 километров. Планета занимала бы огромную часть ночного неба, поражая наблюдателя удивительными процессами происходящими в бушующей атмосфере.


Оригинал здесь: http://pulson.ru/interesnoe-foto/kak-byi-vyiglyadeli-dregie-planetyi-okazavshis-na-meste-lunyi-9-foto.html#more-22904
Tags: Вселенная
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments