Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Categories:

«Насмешкой был бы мир, все было б зря, когда бы жизнь сменялась пустотою»


Медики ищут Всевышнего

Вероятность того, что существует высший разум, равна 62 процентам

Таков итог исследований немецких врачей и ученых, основанных на применении формулы, предложенной более двух веков назад священником и математиком Томасом Байесом.

С самого начала исследования они выдвинули гипотезу о том, что Бог существует. После этого были поставлены следующие вопросы: насколько велика вероятность того, что именно он создал Вселенную, действительно ли эволюция на Земле произошла при его участии, на самом ли деле добро немыслимо без Бога?

Напомним, что две трети ученых и врачей верят в Бога, причем деятели общественных наук более религиозны, чем представители наук естественных.

Очень часто можно услышать: «Человек исследовал все: землю, моря и сушу, изучил небо, а Бога не нашел. Отсюда вывод: его просто нет!»

Казалось бы, можно на этом поставить точку. Но вновь и вновь встают нерешенные вопросы: как же возник мир, какая сила его создала? И опять закрадывается сомнение: «Не Бог ли?..»

Согласно неодарвинистской точке зрения, первая живая молекула возникла вследствие чисто случайного сочетания химических элементов. Нобелевский лауреат Манфред Эйген говорит, что эта идея не удовлетворяет физиков. Ведь самый простейший ген ДНК представляет собой цепочку из аминокислот: это 300 четких позиций, каждая из которых занята четырьмя нуклеотидами. «Следовательно, – говорит Эйген, – вероятность возникновения жизни в силу чистой случайности практически равна нулю».

Например, даже сейчас, когда вы спокойно сидите и читаете, не думая о том, что происходит в вашем организме, в нем кипит работа: его «плановое хозяйство» движется своим путем, сталкиваясь со своими «техническими проблемами»; и каждую секунду производятся миллионы новых клеток для замены тех, что уже отслужили свой век.

Нобелевский лауреат 1966 года в области физики Альфред Кастлер на вопрос о том, что он думает о гипотезе случайного возникновении жизни на Земле, ответил так: «Я хотел бы привести пример. Допустим, приземлившись на Луне, космонавты с удивлением обнаружат там фабрику по производству алюминия: с одной стороны – экскаваторы, вгрызающиеся в грунт и добывающие глинозем; с другой – готовый алюминий. Обследовав эту фабрику, космонавты констатировали бы, что здесь происходят нормальные физические явления, целиком объяснимые с помощью законов причинности. Однако вряд ли они сделали бы вывод, что фабрика возникла ниоткуда, сама собой. Так вот, на Земле мы имеем бесконечно более сложную систему, чем такая фабрика. Предположение о том, что она создана случайно, мне представляется абсурдным».

«Для всякой химической реакции, – вторит ему нобелевский лауреат Фрэнсис Крик, – для всякого, самого малого шага имеется особый катализатор, ускоряющий этот и только этот шаг... Реакции в организмах людей и животных происходят с фантастической скоростью, а значит, кто-то разработал правила их осуществления».

А. Матвеев
оригинал  здесь http://www.km.ru/zdorove/2013/04/24/otkrytiya-v-oblasti-meditsiny-i-zdorovya/709605-mediki-ishchut-vsevyshnego

Читать полностью:http://www.km.ru/zdorove/2013/04/24/otkrytiya-v-oblasti-meditsiny-i-zdorovya/709605-mediki-ishchut-vsevyshnego

Tags: Вселенная, медицина, мир
Subscribe

  • Акварель Петра Ганского

    Петр Павлович Ганский (1867–1942) - русский художник-импрессионист конца XIX — начала XX века, член Товарищества южнорусских художников и Общества…

  • Графика, иллюстрация Дмитрия Кардовского

    Кардовский Дмитрий Николаевич (1866 - 1943) - русский художник, график, книжный иллюстратор, портретист, профессор и действительный член…

  • Живопись Осипа Браза

    Осип (Иосиф) Эммануилович Браз (1873-1936) - русский живописец, гравёр-офортист, литограф. Академик императорской Академии художеств. Один из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments