Лена (elesika73) wrote,
Лена
elesika73

Звезды Голливуда с русскими корнями



Харрисон Форд

Родители будущей звезды Голливуда родились и жили в Америке. А вот бабушка Харрисона Форда Анна Лифшуц и его дед Гарри Нидельман были по национальности евреями и родились в городе Минске, который тогда входил в состав Российской империи. В 1907 году они из-за революции эмигрировали в Нью-Йорк, где и познакомились. Кстати, в родословной Харрисона Форда есть не только русско-еврейские предки, но и ирландские. И на вопрос о своих корнях знаменитый актер частенько отвечает: «Как человек я скорее ирландец. Как актер — я еврей».




Вупи Голдберг

Вот уж кого не заподозришь в наличии русских корней, так это темнокожую актрису Вупи Голдберг, обладательницу премии «Оскар» за роль экстрасенса Оды Мэй Браун в фильме «Привидение». А меж тем она может похвастаться тем, что ее прабабушка по материнской линии была коренной одесситкой, проживавшей в царской России. Сама Вупи, родившаяся в Нью-Йорке, решила оставить фамилию матери – Голдберг – в память о своих еврейско-русских корнях.
Леонардо ДиКаприо
Любимый актер Мартина Скорсезе и одна из самых ярких звезд на современном голливудском небосклоне, Леонардо ДиКаприо имеет не только итальянские и американские, но и немецкие, и русские корни. Его бабушку зовут Елизавета Смирнова. После революции родители перевезли маленькую Лизу из возникшего на руинах Российской империи СССР в Германию, где девочка выросла и вышла замуж за коммерсанта. Их дочь, мать будущего актера, обосновалась в США. Когда Лео стал богатым и знаменитым, он уговаривал бабушку переехать к нему в Америку, но она наотрез отказалась.




Натали Портман

Родители актрисы родом из Кишинева, но еще до рождения дочери они переехали в Иерусалим. Именно в Израиле и появилась на свет маленькая Натали. А когда девочке исполнилось три года, семья в поисках лучшей жизни перебралась в США, где Натали с отличием закончила школу, поступила в Гарвард и стала знаменитой актрисой, сыграв в оскароносном фильме Даррена Аронофски «Черный лебедь», а также в картинах «Леон», «V» значит Вендетта», трилогии «Звездные воины» и многих других.




Стивен Сигал

У героя боевиков 90-х годов Стивена Сигала в роду есть ирландские, еврейские, монгольские и русские предки. Кто бы мог подумать? Ведь будущий актер родился в обычной американской семье. Но, оказывается, семья его дедушки по отцовской линии эмигрировала в Америку из Санкт-Петербурга, когда он был еще ребенком. Сам Стивен Сигал гордится своими корнями и в одном из интервью сказал, что он русский по духу, кроме того, его жена свободно говорит по-русски, и среди русских, живущих в США, у него много близких друзей.



Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне, живая легенда Голливуда, пачками убивавший «плохих русских» в своих фильмах, сам наполовину сицилиец, наполовину еврей русского происхождения. Его прабабка по материнской линии Роза Лейбович была наследницей богатого еврейского рода, проживавшего в то время в дореволюционной Одессе, входившей тогда в состав Российской империи. Сам Сильвестр очень гордится своими славянскими корнями и с удовольствием рассказывает в интервью, что прабабушка была очень обеспеченной, носила дорогие украшения, практически не разговаривала на английском языке и никогда не работала, а только воспитывала сыновей.



Гвинет Пэлтроу

Знаменитую кинодиву Гвинет Пэлтроу тоже можно записать в ряды наших соотечественников. Ее отец происходит из хорошо известного рода раввинов Палтровичей, проживавших до революции в России. Переехав в США, они внесли незначительные изменения в написание своей фамилии, чтобы она звучала по-американски, так и получилось Пэлтроу. Сама Гвинет не забывает о своих корнях и считает, что «Русские – изумительный народ. Это честь — быть даже малой частью такой нации».
Subscribe

  • Акварель Петра Ганского

    Петр Павлович Ганский (1867–1942) - русский художник-импрессионист конца XIX — начала XX века, член Товарищества южнорусских художников и Общества…

  • Графика, иллюстрация Дмитрия Кардовского

    Кардовский Дмитрий Николаевич (1866 - 1943) - русский художник, график, книжный иллюстратор, портретист, профессор и действительный член…

  • Живопись Осипа Браза

    Осип (Иосиф) Эммануилович Браз (1873-1936) - русский живописец, гравёр-офортист, литограф. Академик императорской Академии художеств. Один из…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments